Ingrediente: Para 20 magdalenas
4 huevos
250 gr. de azúcar
200 ml. de nata
350 gr. de harina ( bizcochona )
120 ml. de leche
15 gr. de levadura ( tipo Royal )
La ralladura de un limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de canela
Una pizca de sal
Un puñado de trocitos o pepitas de chocolate
Preparación:
Separamos las claras y batimos a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
Montamos la nata. Reservamos.
En un recipiente mezclamos como siempre los elementos secos, la harina , la canela y la levadura . Tamizamos todo junto.
Por otra parte en otro recipiente vertemos las yemas de los huevos y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.
Añadimos la ralladura del limón y seguimos batiendo unos minutos mas.
A continuación añadimos la leche y el aceite a nuestra mezcla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Despues agregamos poco a poco las claras y los productos secos. Mezclaremos, ahora si con las varillas de mano.
Añadiremos la nata y seguiremos mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Por ultimo añadiremos los trocitos o pepitas de chocolate. Removeremos un poco:
Dejamos reposar la masa 15 minutos o mas, en la nevera. Mientras vamos precalentando el horno a 230ºC.
Vertemos la masa en nuestros moldes de papel y rellenamos solo las 3/4 partes del molde y metemos los moldes en unas flaneras o en una bandeja de metal para magdalenas (este es el secreto para que la magdalena suba y el molde de papel no se abra).
Se espolvorea la superficie de las magdalenas con azúcar.
( Esta vez se me olvido )
Una vez precalentado el horno bajamos la temperatura a 210ºC e introducimos nuestros moldes y a esperar a que se hagan aproximadamente unos 15-20 minutos, esto variara dependiendo del horno, en el mio a los 17 minutos estaban hechas.
Iremos vigilando para que no se nos quemen.
BUEN PROVECHO
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