lunes, 1 de diciembre de 2014

MAGDALENAS DE NATA


Ingrediente:
Para 20 magdalenas


4 huevos

250 gr. de azúcar

200 ml. de nata

350 gr. de harina ( bizcochona )

120 ml. de leche

15 gr. de levadura ( tipo Royal )



La ralladura de un limón

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de canela

Una pizca de sal

Un puñado de trocitos o pepitas de chocolate

Preparación:


Separamos las claras y batimos a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.

Montamos la nata. Reservamos.

En un recipiente mezclamos como siempre los elementos secos, la harina , la canela y la levadura . Tamizamos todo junto.

Por otra parte en otro recipiente vertemos las yemas de los huevos y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.

Añadimos la ralladura del limón y seguimos batiendo unos minutos mas.

A continuación añadimos la leche y el aceite a nuestra mezcla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Despues agregamos poco a poco las claras y los productos secos. Mezclaremos, ahora si con las varillas de mano.

Añadiremos la nata y seguiremos mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Por ultimo añadiremos los trocitos o pepitas de chocolate. Removeremos un poco:

Dejamos reposar la masa 15 minutos o mas, en la nevera. Mientras vamos precalentando el horno a 230ºC.

Vertemos la masa en nuestros moldes de papel y rellenamos solo las 3/4 partes del molde y metemos los moldes en unas flaneras o en una bandeja de metal para magdalenas (este es el secreto para que la magdalena suba y el molde de papel no se abra).

Se espolvorea la superficie de las magdalenas con azúcar.

( Esta vez se me olvido )

Una vez precalentado el horno bajamos la temperatura a 210ºC e introducimos nuestros moldes y a esperar a que se hagan aproximadamente unos 15-20 minutos, esto variara dependiendo del horno, en el mio a los 17 minutos estaban hechas.

Iremos vigilando para que no se nos quemen.

BUEN PROVECHO


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