martes, 9 de diciembre de 2014

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS


I



Ingredientes: para 4 personas

8 rodajas de merluza

16 Gambas grandes

500g de almejas

500g de mejillones

2 Cebollas

1 puerro

1 tomate tomate triturado

medio vaso de caldo de pescado (aprox.)

1 vaso de vino blanco amontillado

75g de almendras crudas molidas

4 dientes de ajo pelados

4 ramas de perejil

Harina

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Estragón

Elaboración:

En una cacerola, ponemos 2 dl de aceite, aproximadamente, y sofreímos las cebollas, y el puerro picados con el perejil y los ajos, también picados. 

Cuando la cebolla esté casi hecha, añadimos las almendras molidas, dejamos que se rehogue todo y añadimos el tomate.

Damos un par de vueltas y mojamos con el vino blanco y el caldo de pescado. Dejamos cocer a fuego suave durante 10 a 15 minutos.

Mientras tanto en la cazuela o recipiente en el que se va a presentar el plato, ponemos otro poquito de aceite, salteamos las gambas un momento a fuego muy vivo y las reservamos.

Sazonamos la merluza con sal y pimienta blanca y la pasamos muy ligeramente por harina.

La freímos un minuto en una sartén con aceite abundante, la escurrimos muy bien y la colocamos en el recipiente donde están las gambas.

Abrimos las almejas y los mejillones bien lavados al vapor, colamos el caldo y lo añadimos a la salsa, reservamos las almejas y los mejillones . 

Una vez hecha la salsa, rectificamos de sal y la vertemos sobre el pescado. 

Lo ponemos todo al fuego unos minutos, agregamos las almejas abiertas y los mejillones. Dejamos cocer 2 minutos más. 

A la hora de presentar el plato espolvoreamos con estragón.

Acompañamos con triángulos de pan frito.


BUEN PROVECHO

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