I
Ingredientes: para 4 personas
8 rodajas de merluza
16 Gambas grandes
500g de almejas
500g de mejillones
2 Cebollas
1 puerro
1 tomate tomate triturado
medio vaso de caldo de pescado (aprox.)
1 vaso de vino blanco amontillado
75g de almendras crudas molidas
4 dientes de ajo pelados
4 ramas de perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal
En una cacerola, ponemos 2 dl de aceite, aproximadamente, y sofreímos las cebollas, y el puerro picados con el perejil y los ajos, también picados.
Cuando la cebolla esté casi hecha, añadimos las almendras molidas, dejamos que se rehogue todo y añadimos el tomate.
Damos un par de vueltas y mojamos con el vino blanco y el caldo de pescado. Dejamos cocer a fuego suave durante 10 a 15 minutos.
Mientras tanto en la cazuela o recipiente en el que se va a presentar el plato, ponemos otro poquito de aceite, salteamos las gambas un momento a fuego muy vivo y las reservamos.
Sazonamos la merluza con sal y pimienta blanca y la pasamos muy ligeramente por harina.
Abrimos las almejas y los mejillones bien lavados al vapor, colamos el caldo y lo añadimos a la salsa, reservamos las almejas y los mejillones .
Damos un par de vueltas y mojamos con el vino blanco y el caldo de pescado. Dejamos cocer a fuego suave durante 10 a 15 minutos.
Mientras tanto en la cazuela o recipiente en el que se va a presentar el plato, ponemos otro poquito de aceite, salteamos las gambas un momento a fuego muy vivo y las reservamos.
Sazonamos la merluza con sal y pimienta blanca y la pasamos muy ligeramente por harina.
La freímos un minuto en una sartén con aceite abundante, la escurrimos muy bien y la colocamos en el recipiente donde están las gambas.
Abrimos las almejas y los mejillones bien lavados al vapor, colamos el caldo y lo añadimos a la salsa, reservamos las almejas y los mejillones .
Una vez hecha la salsa, rectificamos de sal y la vertemos sobre el pescado.
Lo ponemos todo al fuego unos minutos, agregamos las almejas abiertas y los mejillones. Dejamos cocer 2 minutos más.
A la hora de presentar el plato espolvoreamos con estragón.
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