domingo, 7 de diciembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y MOUSSE DE NARANJA

Base de bizcocho de chocolate:
Ingredientes:

2 huevos

60g de azúcar

40g de harina

5g de cacao en polvo ( opcional )

1 pizca de sal


Elaboración:

Precalentar el horno a 170ºC.

Batir las yemas con la mitad del azúcar.

Batir las claras con la otra mitad de azúcar y la pizca de sal hasta que las claras estén montadas.

Unir las claras a las yemas.

Añadir la harina tamizada junto con el cacao y mezclar.

Engrasar un molde redondo desmontable.

Echar la masa en el molde.

Hornear durante 10 minutos. ( Siempre según horno )

Lavar bien el molde para volver a utilizarlo.

Montar otra vez el molde y poner el bizcocho en el fondo de este.

Almíbar para calar el bizcocho:

medio vaso de zumo de naranja

2 cucharadas de azúcar

Llevar a ebullición hasta que se disuelva el azúcar.

Empapar el bizcocho una vez que este frio.

Crema de chocolate
150g de chocolate con leche

100g de chocolate negro

80g de azúcar

400g de nata

2 sobres de cuajada

Poner todos los ingredientes a baño maría y no parar de remover hasta que el chocolate esté bien disuelto.

Mousse de naranja:

100g de zumo de naranja

2 cucharadas de conintreau

½ sobre de gelatina

60g de azúcar

2 huevos L

1 pizca de sal

200g de nata para montar

15g de azúcar glas

Ralladura de una naranja

En un vaso poner el zumo y el licor, echar la gelatina en polvo y dejar hidratar.

Montar las yemas y el azúcar a baño maría, sin dejar que se cuezan.

Montar las claras con la pizca de sal.

Montar la nata con el azúcar glas.

Calentar la gelatina, el zumo y el licor. Remover para disolver bien y echar a la crema de yemas. Remover hasta unir bien.

Echar la nata y las claras.

Echar el mousse sobre la crema de chocolate.

Sirope de naranja

250g naranja sin piel

100g de azúcar

¼ sobre de gelatina en polvo hidratada en 2 cucharadas de agua o licor cointreau

Cortar las naranjas y poner en una olla junto con el azúcar

Cocer a fuego lento sin parar de remover y chafar de vez en cuando los trozos. Cocer durante 45 minutos.

Retira del fuego y colar exprimiendo al máximo los trozos de naranja para extraer el líquido.

Añadir al líquido ya colado la gelatina hidratada y si dejar de remover mezclar bien.

Echar por encima del mousse de naranja el sirope.

( Otra manera es calentar al baño maría medio bote de mermelada de naranja , y después seguir el mimo procedimiento anterior )

Refrigerar mínimo 2 horas ( mejor de un día para otro )

Desmoldar, decorar y servir.

BUEN PROVECHO


( el licor se puede sustituir por zumo de naranja )

Entre una capa y otra dejar el tiempo suficiente en la nevera para que cuaje.

Cuando echemos el sirope lo haremos con mucho cuidado para no hundir el mousse .


Esta tarta lleva bastante trabajo pero os aseguro que vale la pena. 
Esta riquísima !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario