domingo, 21 de diciembre de 2014

TARTA HELADA DE AVELLANAS


Ingredientes:

1 Paquete de bizcochos de soletillas

200 gr. de avellanas tostadas sin sal

200 gr. de caramelo líquido

150 gr. de azúcar de glas

500 gr. de nata para montar muy fría

1 cdita de pasta de vainilla

1 vaso grande de café

2 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharadas de azúcar

Elaboración :

Trituramos las avellanas. Tienen que quedar a trocitos pequeños y mas grandes .

Mezclamos avellanas, azúcar glas y vainilla. Reservamos.

Montamos la nata (crema de leche) que ha de estar bien fría y una vez montada le agregamos el caramelo líquido con suavidad y movimientos envolventes, con el fin , de que no se nos baje el volumen.

Integramos de la misma forma, la mezcla de avellanas reservada anteriormente.

Pasamos la crema a un molde de silicona tipo cake, si no tuviéramos de silicona, lo encamisamos , es decir, lo untamos de mantequilla y le ponemos papel vegetal o papel film , con el fin de que a la hora de desmoldar nos resulte mas sencillo.

En el vaso de café le mezclamos el cacao y el azúcar.

En la base del molde vamos colocando los bizcochos que empaparemos en el café. ( Se puede sustituir por cualquier almíbar de licor. Por ejemplo de avellana )

Sobre los bizcochos, vertemos una capa de la crema, otra de bizcochos, otra de crema y así sucesivamente hasta terminar la última capa que ha de ser de crema.

Espolvoreamos con avellanas trituradas.


Llevamos al congelador unas horas .


Cuando vayamos a servir desmoldamos y regamos con caramelo líquido al gusto.

BUEN PROVECHO






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