Ingredientes: Para 4 personas
500gr. de cinta de lomo
250gr. de setas. ( Robellones )
2 tomates maduros triturados
1 puerro
4 cebollas
4 dientes de ajo
1 guindilla de cayena (Opcional )
1/2 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de almendra molida
1 vaso de un buen vino ( medio vaso rancio y medio vaso Oporto )
Sal y pimienta
Ajo y perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar a dados o titas el lomo y salpimentar.
Limpiar muy bien las setas y trocear.
Cortar la cebolla y el puerro lo mas pequeño posible ( brunoise )
En una cazuela poner 2 cucharadas de aceite , añadir los ajos chafados y la guindilla desmenuzada.
Sofreír el lomo, no demasiado para que no quede duro. Retirar y reservar.
Freír solo un poco las setas y reservar.
En la misma cazuela pochar la cebolla y el puerro, cuando este doradito incorporar el tomate y el pimentón.
Añadir el vino y dejar al fuego lento mínimo media hora.
Cuando veamos que la salsita esta casi hecha añadir la almendra . El lomo y las setas .
Poner a punto de sal y espolvorear con el ajo y el perejil.
Dejar a fuego lento por 15 minutos mas sin dejar de mover con cuidado, para que no se pegue.
BUEN PROVECHO
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