miércoles, 17 de diciembre de 2014

LOMO CON SETAS


Ingredientes: Para 4 personas


500gr. de cinta de lomo

250gr. de setas. ( Robellones )

2 tomates maduros triturados

1 puerro

4 cebollas

4 dientes de ajo

1 guindilla de cayena (Opcional )

1/2 cucharadita de pimentón dulce

2 cucharadas de almendra molida

1 vaso de un buen vino ( medio vaso rancio y medio vaso Oporto )

Sal y pimienta

Ajo y perejil picado

Aceite de oliva

Preparación:

Cortar a dados o titas el lomo y salpimentar.

Limpiar muy bien las setas y trocear.

Cortar la cebolla y el puerro lo mas pequeño posible ( brunoise )

En una cazuela poner 2 cucharadas de aceite , añadir los ajos chafados y la guindilla desmenuzada.

Sofreír el lomo, no demasiado para que no quede duro. Retirar y reservar.

Freír solo un poco las setas y reservar.

En la misma cazuela pochar la cebolla y el puerro, cuando este doradito incorporar el tomate y el pimentón.

Añadir el vino y dejar al fuego lento mínimo media hora.

Cuando veamos que la salsita esta casi hecha añadir la almendra . El lomo y las setas . 

Poner a punto de sal y espolvorear con el ajo y el perejil.

Dejar a fuego lento por 15 minutos mas sin dejar de mover con cuidado, para que no se pegue.



BUEN PROVECHO

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