domingo, 24 de marzo de 2013

POLLO CON VERDURAS Y ARROZ TRES DELICIAS


Ingredientes:


1 pimiento verde

2 zanahorias

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 calabacín

1 berenjena

100 gr. de champiñones

Aceite de oliva

1 cucharada de Salsa de soja

1 cucharada de salsa perrins

1 pechuga de pollo

sal

Elaboración:


Picamos los ajos en láminas muy finitas. Luego cortamos en juliana el pimiento la cebolla ,el calabacín ,los champiñones, la zanahoria y la berenjena.

Cortamos la pechuga fileteada en tiras finas.

Ponemos en una sartén aceite a fuego medio y echamos los ajos con el pollo hasta que se dore.


 Salteamos al dente las verduras una por una y van añadiendo al pollo. Añadimos las salsas, ponemos a punto de sal y lo mezclamos todo.

Para el arroz tres delicias


200 gramos de arroz de grano largo 150 


gramos de gambas peladas 

50 gramos de guisantes 

1 zanahoria grande 

2 lonchas de jamón cocido 

2 huevos medio pimiento rojo 2

 cucharadas de salsa de soja aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando hierva añade la zanahoria

cortada a daditos y los guisantes Añade una pizca de sal y deja cocer durante 10 minutos. 


Mientras tanto coge una sartén y ponla a calentar con 1 cucharada de aceite. 

Bate los dos huevos con una pizca de sal y la cucharada de azúcar. 

Cuando el aceite esté caliente hacer una tortilla Cuando estén lista sácala del fuego, corta en tiras muy finas y resérvala. 

Corta las lonchas de jamón cocido en tiras y reserva. Cuando estén las zanahorias y los guisantes aparta del fuego y escurre.

 Espera que se templen Reserva la zanahoria y los guisantes.

 Poner un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añade el arroz y media cuchara pequeña con sal. Remueve de vez en cuando y prueba pasados unos minutos para ver la consistencia del arroz.

 Cuando esté casi hecho (debe quedar un pelín duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.

 Pon una sartén grande al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva ,fríe un poco el pimiento cortado a daditos echa las gambas y saltea durante 3 minutos. 

Cuando las gambas tengan buen color echa el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja.


Remueve bien y saltea durante un minuto. Por último añade todos los ingredientes la tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias y rectifica de sal.

 Emplatar y servir caliente

BUEN PROVECHO



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