100gr. de chocolate negro
250 ml de agua
3 huevos
250gr. de azúcar moreno
125gr. Mantequilla o margarina
150gr. de harina
25gr. de cacao en polvo
un sobre de levadura
Elaboración:
Poned el horno a calentar a 160ºc
trocead el chocolate y lo ponéis a calentar en un cazo junto con el agua a fuego muy suave
para que se vaya derritiendo despacio . El agua no debe hervir, cuando veáis que está casi derretido retirar del fuego y con el calor residual terminará de hacerse. Lo reserváis.
En un bol ponéis la mantequilla tiene que estar blandita porque si no os costará más con el azúcar y vamos mezclando todo bien, cuando veáis que se han mezclado bien ambos ingredientes vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Cuando la tengáis incorporado el último huevo va a parecer que la mezcla se corta estará como grumosa tiene que estar así. Para terminar mezclamos la harina con la cucharadita de levadura y el cacao en polvo y lo tamizamos para evitar los grumos, lo añadimos a la mezcla y echamos también el chocolate que teníamos reservado. Mezclamos todo con movimiento envolventes hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Finalmente ponemos en el molde, que previamente habremos forrado de papel de horno durante unos 50 minutos aproximadamente. La cocción dependerá de vuestro horno, a partir del minuto 40 ir vigilando de vez en cuando, cuando está casi listo empezará a oler la casa a chocolate que da gusto Para saber si está listo lo pincháis con un cuchillo si sale seco ya estará listo.
BUEN PROVECHO
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