sábado, 23 de marzo de 2013

CONFITURA DE NARANJA


Ingredientes :


1 kl. de naranjas en limpio de piel y semillas

la cascara de una naranja

500 gr. de azúcar

1 cuchada de las de café de canela

Elaboración:

lavamos y pelamos las naranjas , quitando todo lo blanco de la naranja y de la piel , las semillas y troceando la pulpa .

Si no queremos encontrar trocito trituramos toda la pulpa.

Cortamos la piel en tiras muy finas y se la añadimos a la pulpa.

Echamos todo los ingredientes en una olla . Ponemos al fuego medio 40 minutos aproximadamente ,removiendo con una cuchara de palo .

Una vez adquirida la textura deseada retiramos del fuego.

Para saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este fría no se tiene que extender al mover el plato

Cuando este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los introducimos en una olla . Los cubrimos con agua y los ponemos al fuego.

Cuando rompa a hervir contamos 20 minutos , dejamos que se enfríen dentro del agua . 


Etiquetar con la fecha y el contenido de la conserva. Guardar en un lugar oscuro y fresco .

BUEN PROVECHO

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