viernes, 29 de marzo de 2013

BORRACHUELOS









Ingredientes:


1 kg de harina


1 cascara de limon

¼ de aceita de oliva

¼ de zumo de naranja

¼ de vino tipo Montilla Moriles

1 pizca de sal

1 cucharadita de matalauva ( semilla de anís)

1 cucharadita de clavo en polvo

1 copa de anís

azúcar y canela para emborrizar

Elaboración:

Ponemos el vaso de aceite de oliva virgen extra en una sartén con la piel de limón. 


Freímos a fuego no muy fuerte, para evitar que se queme el aceite apartamos del fuego y añadimos la matalauva .

Eliminamos la piel de limón .

Reservamos.

Emplearemos un recipiente que aguante el calor .

Mezclar con la harina , la sal y el clavo.

Se hace un volcán con de harina y en el centro se ponen el aceite aun caliente, el vino, el anís y el zumo de naranja, se amasa bien, hasta conseguir una masa suelta y que se trabaje bien.


una masa que no se pegue a los dedos.
Dejaremos reposar la masa  tapada con un paño de cocina unos 45  minutos .


Para trabajar la masa sin problema, es mejor si lo hacemos con las manos untadas en aceite.

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva suave.
 Freímos uno solo, de este modo sabremos si el aceite está lo suficientemente caliente.

Además podremos comprobar si la masa tiene la suficiente cantidad de harina.

Iremos formando los borrachuelos, estirando la masa con un rodillo a fin de que quede muy finita, se van cortando y  freímos en abundante aceite, hasta que estén dorados por ambos lados.


Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite. 


Antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar mezclada con canela.

Es bueno contar con un ayudante porque todo a la vez resulta más complicado. 


También se pueden bañar en miel.

BUEN PROVECHO


No hay comentarios:

Publicar un comentario