domingo, 24 de marzo de 2013

PANECILLOS PARA HAMBURGUESAS O PERRITOS




Ingredientes:

250 gr de harina de media fuerza, 5 gr de sal, 125 ml de agua, 15 gr de levadura prensada, 7 gr de azúcar, 5 gr de leche en polvo y 25 gr de mantequilla. Para decorar semillas de sésamo.

Elaboración:

La principal característica de este pan es que prácticamente no debemos dejar que fermente. Por lo que haremos igual que con otros panes, amasamos todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa homogénea y ligeramente elástica. A mano amasaremos durante unos 5 minutos al ser poca cantidad.

Nada más terminar de amasar dividimos la masa en las porciones que queramos y le damos forma redonda primero y después la forma que queramos. Si es para hamburguesa pues redondo ligeramente aplastado y si es para perrito caliente, pues alargado.

Acto seguido mojamos con agua (solo un poco) y ponemos semillas de sésamo. Dejamos reposar unos 5 minutos si se trata de pan de hamburguesa y si es pan de perrito caliente, además de no ponerle semillas sésamo lo dejaremos fermentar unos 20 minutos, o bien hasta que suba un poco pero no tanto como de costumbre.

Horneamos a 180 ºC hasta que empiece a estar dorado o bien el punto que queráis siempre que esté cocido

NOTA


Con las cantidades que he puesto de la receta de pan de hamburguesa da para hacer 4 panes de hamburguesa grandes o 12 mini hamburguesas o bien 25 mini panecillos de perrito.

(No esperéis un pan blando como el que nos venden. Si bien es cierto que no es un pan duro con corteza tampoco es un pan tan blando como el industrial.

BUEN PROVECHO


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