viernes, 4 de agosto de 2017

TARTA FRÍA DE CHOCOLATE Y TURRON


Ingredientes :

Para un molde de 24 cm de diámetro y 6 cm de

alto

Para la base:


200 gr. galletas

80 gr. mantequilla

Un sobre de café soluble

Para la capa de chocolate:


300 gr. de chocolate (postres)

400 ml. nata líquida

400 ml. leche desnatada

80 gr. azúcar

2 sobres cuajada

Para la capa de turrón:

1 tableta turrón blando

50 gr. azúcar

200 ml. nata liquida

400 gr. leche desnatada

2 sobres cuajada

Para la decoración: 


Chocolate al gusto

Almendra crocanti

Elaboración : Primero trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, añadimos el café soluble disuelto en un dedito de agua calienta. Lo mezclamos bien y lo ponemos el fondo del molde, dejándolo bien compacto y lo dejamos en la nevera mientras hacemos la primera capa.

Para hacer la capa de chocolate, reservamos un poco de leche y el resto lo ponemos al fuego en un cazo con el azúcar, la nata y el chocolate, a fuego lento, sin dejar de remover

Disolvemos la cuajada en la leche y reservamos, cuando la mezcla que esta al fuego está bien disuelta añadimos la cuajada y dejamos a fuego suave, removiendo y sin dejar que hierva, hasta que coja cuerpo.

Ponemos encima de la galleta. ( poco a poco, que no haga agujero )

Dejamos que enfrié un poco y lo ponemos en la nevera, hasta que cuaje bien.

Desmenuzamos el turrón, lo ponemos en un cazo con la leche, de la cual reservamos antes un poco, el azúcar, y la nata dejamos a fuego lento hasta que esté todo bien mezclado.

Se mezcla la cuajada con la leche que reservamos y se le añade, seguimos removiendo a fuego lento hasta que tenga cuerpo, se pone encima de la capa de chocolate, Que anterior le habremos echo unos surcos con un tenedor, para que las dos capas compacten bien. Se deja enfriar.

Decoramos al gusto.

BUEN PROVECHO


Notas:


Si os gusta mas dulce podéis añadir mas azúcar

A la base de galleta, se le puede añadir trocitos de almendra, cacao el polvo o un poco de licor de café. Si no es para niños.













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