Ingredientes:
1 kg. de higos frescos
500 gr. de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 cucharada de ralladura de naranja
2 ramas de canela
4 vainas de cardamomo
3 clavos de olor
100 gr. de nueces peladas
Elaboración:
Limpiamos los higos, desechamos los tallos y dejamos la piel si no es muy gruesa. Los troceamos, cubrimos con el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de naranja. Envolvemos las especies en una gasa atada con cordón de cocina, las introducimos también en el recipiente, tapamos con film y dejamos macerando durante unas horas o toda la noche.
500 gr. de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 cucharada de ralladura de naranja
2 ramas de canela
4 vainas de cardamomo
3 clavos de olor
100 gr. de nueces peladas
Elaboración:
Limpiamos los higos, desechamos los tallos y dejamos la piel si no es muy gruesa. Los troceamos, cubrimos con el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de naranja. Envolvemos las especies en una gasa atada con cordón de cocina, las introducimos también en el recipiente, tapamos con film y dejamos macerando durante unas horas o toda la noche.
Pasamos la mezcla a una cacerola y ponemos a fuego lento. Atamos el cordel que cierra las especies a un asa de la olla para que se escape al remover. Cocemos durante 40 minutos
Una vez adquirida la textura deseada retiramos del fuego.
Retiramos el saquito de especies, añadimos las nueces.
Para saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este fría no se tiene que extender al mover el plato
Cuando este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los introducimos en una olla . Los cubrimos con agua y los ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir contamos 20 minutos , dejamos que se enfríen dentro del agua . Etiquetar con la fecha y el contenido de la conserva. Guardar en un lugar oscuro y fresco .
Una vez adquirida la textura deseada retiramos del fuego.
Retiramos el saquito de especies, añadimos las nueces.
Para saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este fría no se tiene que extender al mover el plato
Cuando este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los introducimos en una olla . Los cubrimos con agua y los ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir contamos 20 minutos , dejamos que se enfríen dentro del agua . Etiquetar con la fecha y el contenido de la conserva. Guardar en un lugar oscuro y fresco .
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