domingo, 22 de junio de 2014

TARTA DE TURRON





Ingredientes:

4 huevos grandes

400 ml de nata líquida para cocinar

300 gramos de turrón de Jijona (del blando)

100 gramos de mantequilla sin sal

50 gramos de azúcar

25 galletas tipo María.


Para el crocanti de almendras:

2 cucharadas de almendras crudas picadas, 1 cucharada de aceite de oliva y una cucharada de postre de azúcar.

Elaboración:

Poner la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente ( sin que hierva ) Echar el turrón a trozos y dejar a fuego bajo mientras hacemos el resto de la receta , removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo .

En un recipiente grande ponemos los huevos y el azúcar . Se bate bien con las varillas hasta que consigamos una crema homogénea y cremosa.

Apagamos el fuego y con la batidora trituramos el turrón y la nata hasta que todo quede muy fino y sin grumos. Añadiremos esta mezcla al recipiente de los huevos con el azúcar . Mezclamos bien sin batir. Reservar .

Derretiremos la mantequilla en el microondas , picaremos las galletas y las añadiremos a la mantequilla y mezclaremos para hacer la base de la tarta .

Forraremos un molde de 22 cm desmontable, con papel para horno . Ponemos por toda la base la mezcla de galletas con mantequilla apretándola bien con una espátula o cuchara.

Añadiremos encima de la base la crema que teníamos reservada y la introduciremos en el horno precalentado a 180º

durante 35 o 40 minutos (siempre según horno )

para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si

sale limpio es que ya esta lista .

Mientras se hace la tarta haremos el crocanti de almendra . Picamos las almendras y las ponemos al fuego en una sarten con una cucharada de aceite de oliva . Cuando empiecen a estar fritas echamos la cucharadita de azúcar y mezclamos bien . Cuando este el azúcar disuelta apartamos del fuego y la pondremos en un plato para que se enfríe.

Cuando la tarta esté cocida espolvorearemos el crocanti por encima .

Pondremos la tarta en la nevera 3 o 4 horas .

Desmoldarla y 
BUEN PROVECHO




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