domingo, 15 de junio de 2014

BIZCOCHO DE ZAHORIA Y ALMENDRAS


Ingredientes:


200 gr. de zanahoria rallada

200 gr. de almendra molida

4 huevos

80 gr. de harina de repostería

50 gr de almendra laminada

1 cucharadita de levadura en polvo

150 gr. de azúcar

Ralladura de un limón

½ cucharadita de canela molida

¼ de cucharadita de jengibre molido

¼ de cucharadita de nuez moscada rallada

2 cucharadas de ron


Elaboración:

Rallamos la zanahoria y la ponemos en un recipiente, añadimos la almendra, harina y levadura en polvo, mezclamos y reservamos.

En otro recipiente ponemos los huevos, ralladura de limón, azúcar, ron, las especias y batimos hasta que quede bien esponjoso y haya adquirido volumen.

A continuación añadimos la mezcla de zanahoria y movemos con suavidad hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

Untamos con mantequilla o aceite un molde desmoldable y espolvoreamos con harina, eliminando el exceso. Volcamos la mezcla y añadiremos por encima las almendras laminadas. Horneamos en horno precalentado, a 170º, con calor arriba y abajo, durante aproximadamente 40 minutos. He utilizado un molde de 23 cm .

Como siempre que hacemos un bizcocho el tiempo depende del horno, para saber si esta hecho lo pinchamos con un cuchillo y cuando salga limpio ya está listo. Pero ojo, en un bizcocho nunca abriremos el horno antes de la primera media hora, porque sino el bizcocho no subirá.


BUEN PROVECHO


No hay comentarios:

Publicar un comentario