miércoles, 18 de junio de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASEADO DE QUESO


Ingredientes:

240 gr de zanahoria rallada

2 huevos

160 gr de aceite de girasol

1 lata pequeña de piña troceada con su jugo ( 227g de peso neto y 140 gr de peso escurrido)

240 gr azúcar (mejor si es moreno o panela)

360 gr harina

10 gr de bicarbonato

10 gr de levadura química tipo Royal

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/4 cucharadita de clavo molido

pepitas de chocolate ( al gusto )


Elaboración:


Triturar la zanahoria en un procesador adecuado para ello o en una picadora, añadir el aceite, los huevos y la piña con su jugo. Batir hasta que quede homogéneo.


En un recipiente mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre la nuez moscada y el clavo . Mezclarlo todo bien para que quede homogéneo y aireado.

Añadirlo poco a poco al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente. Añadir las pepitas de chocolate.

Verter en molde previamente engrasado y hornear a 170ºC unos 40 minutos aproximadamente (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno )


Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.

Para el glaseado de crema de queso y limón:

30g de mantequilla a temperatura ambiente

80g de queso philadelphia a temperatura ambiente

1 cucharadita de ralladura de limón

240g de azúcar glas

Decorar ( al gusto )


BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario