domingo, 15 de junio de 2014

CREMA DE CALABACIN CON JAMON



ingredientes:

2 Calabacines grandes

2 Cebolla, grandes

1 puerro

Un par de quesitos ( mejor si son desnatados)

Medio litro de caldo vegetal

100 gramos de jamón iberico o serrano

Mantequilla, una cucharadita


Preparación:

Empezamos troceando la cebolla y el puerro, preparamos una sartén con muy poca mantequilla, calentamos y pochamos las cebollas y el puerro sin que se doren mucho.

Picamos en cuadraditos el calabacin, lo agregamos a la sartén y rehogamos durante varios minutos. Añadimos el caldo de verduras, o de pollo si lo preferimos, y los dos quesitos del tipo caserío, que se derriten fácilmente.

Dejamos cociendo a fuego medio unos veinte minutos, hasta que se cocine todo perfecamente.

Lo pasamos a un recipiente donde podamos triturarlo con la batidora, consiguiendo una crema muy suave, homogenea y sin grumos.

Lo servimos caliente, y en cada plato ponemos jamón troceado en tiras .

BUEN PROVECHO

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