viernes, 4 de julio de 2014

FIDEOS ASIATICOS CON TERNERA Y VERDURAS




Ingredientes:

400 gramos de ternera

200 gramos de fideos chinos de harina de trigo

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo

1 zanahoria grande

200 gramos de bambú laminado

1 cebolla

2 ajos

Para la salsa:

1/2 pastilla de concentrado de carne

2 cucharadas soperas con salsa de soja (oscura)

2 cucharadas de ketchup

2 cucharadas de vinagre de módena

2 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de miel

Sal , jengibre , pimienta ( según gustos )

aceite de oliva 


Elaboración:

Limpia la carne y quitar cualquier exceso de grasa. Después cortar la carne en tiras y reservar .

Pelar los ajos, córtalos en laminas . Después poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva , como 3 cucharadas, y echar los ajos.

Dejar que se hagan un poco los ajos pero que no se doren. Echar la carne a tiras y una pizca de sal y remover bien. Deja a fuego medio que se vaya haciendo la carne. Sacarla en un plato y reservar .

Lavar bien todas las verduras y corta en dados los pimientos y la cebolla. Lavar los champiñones (para quitar la arena), sécalos y córtalos en láminas. Pela la zanahoria y como no la vamos a cocer tenemos que cortarla en rodajas finas para que se haga bien y no quede dura.

En la misma sartén que hemos hecho la ternera pondremos en primer lugar la cebolla , la zanahoria y lo dejamos rehogar un poco , cuando empiece a esta un poco echo añadiremos el resto de las verduras y las laminas de bambú escurridas . ( las verduras tienen que quedar al dente )

Sacarlas y reservar .

En la misma sartén con el jugo que han dejado las verdura añadimos todos los ingredientes de la salsa.
 Remover , apartar del fuego y reservar.

Calentar agua para hacer los fideos chinos. Deberías de leer las instrucciones de cocción que traiga el paquete de fideos chinos pero si no dice nada en el envase puedes usar este método. Cuando el agua esté hirviendo añade los fideos y retirar la olla del fuego. Esperar cuatro minutos a que la pasta se haga. Debes estar muy atento y no dejar la pasta más tiempo del que indique el envase (4 minutos en este caso) ya que en caso contrario los fideos quedarán algo gomosos (como si estuvieras comiendo una goma elástica) y el resultado final no será el deseado.

Pasado el tiempo de cocción escurrir los fideos . Poner la sartén con la salsa al fuego , añadir los fideos y remover , que se impregnen bien de la salsa .

Pasado el minuto añadir las verduras y la ternera la sartén, mezclar todo bien y a servir caliente .


BUEN PROVECHO

( Añadir la sal al final ya que los componentes de la salsa son potentes y
puede resultar fuerte de gusto )















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