miércoles, 16 de julio de 2014

TARTA DE TURRON



Ingredientes:

4 huevos grandes

400 ml de nata líquida para cocinar

300 gramos de turrón de Jijona (del blando)

100 gramos de mantequilla sin sal

50 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas)

25 galletas tipo María.

Para el crocanti de almendras:

2 cucharadas de almendras crudas picadas

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de postre con azúcar.


Elaboración:

Pon la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente

sin que hierva, solo caliente) echa el turrón de Jijona a trozos y deja a fuego bajo mientras hacemos el resto de la receta.

En un bol grande pon los huevos y el azúcar. Bate bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.

Ahora apaga el fuego, mete la batidora en la mezcla de nata y turrón y bate hasta que quede todo bien fino. No deben quedar ni grumos ni restos del turrón.

Aparta la mezcla del fuego, añade la mezcla de huevos y azúcar, mezcla bien (sin batir) y deja reposar fuera del fuego.

Pon el horno a calentar a 180ºC.Derrite la mantequilla (usa el microondas es más rápido). Con la batidora tritura las galletas y échales por encima la mantequilla derretida. Según el tipo de galletas puede que necesites un poco más de mantequilla .

Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable de 24 cm. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara. Ya tenemos lista la base de nuestra tarta de turrón.

Ahora vierte sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introducirla en el horno a 180ºC durante 30 o 35 minutos.

La tarta estará hecha cuando metas un palillo y salga limpio.

Mientras se hace la tarta vamos a hacer el crocanti de almendras.

Pica las almendras crudas y ponlas al fuego con una cucharada de aceite de oliva.

Cuando empiecea estar doraditas echa por encima la cucharadita de azúcar y mezcla bien. El azúcar se disolverá, entonces aparta del fuego y vierte sobre un plato para que se enfríe.

Cuando esté lista la tarta de turrón espolvorea por encima el crocanti de almendras.

Mete la tarta en la nevera y déjala enfriar 3 o 4 horas.


BUEN PROVECHO









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