sábado, 5 de octubre de 2013

TARTA DE NUTELLA CUBIERTA DE FONDANT




INGREDIENTES


Para el bizcocho:

5 huevos

1 sobre de levadura

2 yogur (según gustos)en esta ocasión puse frutas del bosque

1 medida y un poco menos de yogur de aceite de girasol o de oliva suave

300 gr. de azúcar

400 gr. de harina de repostería

una pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato

Para el almíbar:

100 gr. de agua

100 gr. de azúcar

Se hace dándole un hervor a la misma cantidad de agua y azúcar

Para el relleno:


Nutella ( la cantidad es según nos guste con mas o menos relleno)

Para decorar:
 



Fondant de colores

Preparación del bizcocho:

Separar las claras de las yemas .En un recipiente batir las claras

con un una pizca de sal al punto de nieve. Reservar

Batir en otro recipiente las yemas .Añadir el yogur

Añadir el aceite,el azúcar

Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura y el bicarbonato

Batir cada vez que incorporemos un ingrediente.

Añadir las claras con un movimiento envolvente, sin remover pero

mezclandolas con la masa .

Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina .

Hornear a 180 grados de 50 a 60 minutos . (Según horno)

para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si

sale limpio es que ya esta listó. Se deja enfriar .
(Puede servir cualquier bizcocho que no sea muy esponjoso ni blando) Pensad que irá cubierto con fondant y con adornos de azúcar, además del relleno que pongamos. Así que todo eso pesa y el bizcocho tiene que poder aguantar el peso.
Se deja enfriar en una rejilla y después se cubre con film y se deja en la nevera un par de horas. De esta manera, estará un poquito más duro. lo cual ayudará a cortarlo sin que se rompa.
Una vez el bizcocho esté listo, según el alto que tenga, podremos hacer los cortes. En este caso me salieron tres partes, es decir, dos cortes. Para cortarlo se puede utilizar un cuchillo jamonero o una lira. Con la lira podremos hacer el corte sin miedo de que quede más fino por un lado que por otro, porque el nivel está indicado.

algo realmente necesario. También intento que el corte de bizcocho que vaya en la base sea un poquito más grueso que el resto, ya que tendrá que aguantar más peso.
Es mejor darle la vuelta al bizcocho porque la parte de abajo siempre queda mejor que la de arriba, mas lisa para cubrir con la pasta de azúcar.

Montaje:


Empapar la base con el almíbar y untar la Nutella ( si la Nutella esta muy dura se pone en el microondas a temperatura baja hasta que se ponga blandita y se pueda untar mejor)

poner la otra base y hacer lo mismo

tapar con con la tercera base.

Untar toda la tarta con almíbar o algún licor para que se pegue bien el fondant.

Espolvorear con azúcar glas tamizada la base donde vayas a trabajar el fondant . Extenderlo con la ayuda de un rodillo .Coloca la masa sobre la tarta. Para hacerlo, enrolla la pasta ya extendida en el rodillo.

Una vez colocada la masa sobre la tarta, corta las partes que te sobren y arregla los bordes.
Decorar y BUEN PROVECHO

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