jueves, 17 de octubre de 2013

COCA DE TRAMPÓ


Ingredientes:



50 gr de aceite de oliva


100 gr de agua tibia

1 cucharadita de sal

20 gr de levadura 
prensada

300 gr de harina. (a veces es necesario un poco más, depende del tipo de harina )


Para el trampó:

3 tomates medianos 

2 cebollas o cebolletas tiernas

2 pimientos verdes

1 cucharada de pimentón dulce

1 ramillete de perejil

aceite de oliva

sal


Elaboración:


Precalentar el horno a 180/200 grados.

En un recipiente, verter el agua tibia y diluir la levadura. Agregar el aceite y la harina poco a poco . Añadir la sal y el resto de la harina .

Seguir amasando hasta obtener una masa elástica y consistente , que no se quiebre. Sacar la masa al mármol o mesa de trabajo, amasar unos minutos mas y extenderla sobre una bandeja de horno . Previamente untada de aceite. Hacer un pequeño dobladillo a todo alrededor.

En un recipiente trocear los tomates , las cebolla o cebolletas y los pimiento verdes . Añadir el perejil picado, la sal y el pimentón dulce. Rociar con un generoso chorro de aceite y remover. Extender toda la mezcla sobre la superficie de la masa.
Hornear a 180 / 200 grados por aproximadamente 35 a 45 minutos. Siempre dependerá del horno, hasta que la masa este bien crujiente. Estará hecha cuando coja color y al levantar con una espátula por una punta se levante casi entera.

(Si se sustituye el agua por cerveza , sale riquísima y no hace falta poner levadura )

BUEN PROVECHO








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