lunes, 14 de octubre de 2013

FRITO DE LECHONA


Ingredientes:



Una asaduras de lechona

100 gr de guisantes

4 o 5 patatas

1 manojo de cebolletas tiernas ( poner también la parte verde)

4 alcachofas

2 pimientos rojos

2 hojas de laurel

1 cabeza de ajos ( separados y chafados con la piel )

3 o 4 guindillas (eso va a gustos)

un ramillete de hinojo

Aceite y sal

Elaboración:

Cortar el hígado, pulmones y corazón a cubitos pequeños

Limpiar y cortar todas las verduras por separado y reservar.

En una cazuela de barro, echar el aceite, dorar los ajos, guindillas y laurel y añadir la carne, freírla bien.

Freír toda la verdura por separado , menos el hinojo. ( no tienen que estar demasiado hechas )

En otra sartén freír las patatas con un par de ajos , sacar cuando estén blanditas sin llegar a dorarse y reservar

En la cazuela de barro ir echando todos los ingredientes que ya estén fritos, añadir el hinojo, probar de sal y si hace falta añadirle un poco a todo junto y darle unas cuantas vueltas en el fuego con cuidado de no romper la patata .Servir caliente.

BUEN PROVECHO

Este plato tiene muchas variaciones , se puede añadir setas y habitas tiernas . Dependiendo de la temporada.

Es un plato tradicional de Mallorca elaborado a partir de la carne, la asadura y el hígado del cerdo, el cordero, el cabrito las variantes dependen si el frito es con cerdo (de matanzas), con cordero (de Pascua), con marisco o Pescado etc.








2 comentarios:

  1. Mercedes, acabas de transportarme a mi querida Mallorca!!! Viendo la foto del frito, casi puedo olerlo te ha quedado fenomenal, me apunto la receta y así, aunque esté lejos de casa podré disfrutar de su sabor....
    Besitos guapa....

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    1. Gracias Lala , no se de que parte de Mallorca eres . Pero la verdad es que tenemos una gastronomía buenísima y que no esta lo suficientemente reconocida .
      El domingo en casa fue un día de frito y cocas de verdura , trampó y pimientos torrados . Todo un manjar . Besos...

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