martes, 24 de septiembre de 2013

CODILLOS DE CERDO AL HORNO CON SALSA


Ingredientes: ( para 4 personas)



4 codillos
2 cebollas
4 dientes de ajo
4 zanahorias
1 puerro
sal
aceite de oliva
2 tomates de pera

1 vaso de un buen vino negro
pimienta negra

2 cucharadita de bovril (extracto de carne concentrado)
agua la que necesite

½ kg. de champiñones

¼ kg .de de zanahorias baby (se venden congeladas)

1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Poner una cazuela al fuego con el aceite y hacer un sofrito con las cebollas los ajos el puerro y los tomates . Añadir un poco de sal , pimienta y el bovril . Cuando este doradito añadir el vino , un vaso de agua y cuando esta hirviendo añadir las zanahorias limpias y a trozos . Limpiar bien codillos de grasa y añadirlos a la cazuela . Dejarlo a fuego lento una hora y media mas o menos .

Ir añadiéndole agua para que no quede seco.

Cuando se considere que el codillo esta tierno se retira del fuego y se deja enfriar en poco.

Deshuesamos los codillos con cuidado de no romperlos mucho y trituramos la salsa . ( Si la salsa esta muy clara reducirla un poco en una sarten y si por el contrario esta espesa añadir un poco de vino o de agua)

En una sarten ponemos la mantequilla y salteamos los champiñones y la zanahorias baby.

Poner en una fuente para horno la salsa , la guarnición y los codillos . Hornear a 180ºc hasta que este doradito.

sugerencia

Servir con una buena ensalada como plato único

BUEN PROVECHO

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