domingo, 15 de septiembre de 2013

TARTA DE NUTELLA





Ingredientes:



190 gr de mantequilla sin sal


320 gr de azúcar


4 huevos (L)


375 gr de harina


1 sobre de levadura química


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de bicarbonato de sodio


250 ml de Buttermilk (250 ml de leche semi desnatada 1 

cucharada de jugo de limón.

Echar el jugo de limón a la leche. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Esta es la textura que queremos obtener, revolver y utilizarla directamente. (No hay que colar)


Este bizcocho crece unos 7-8 centímetros, en un molde de 20 cm x 10 cm o 5-6 cm en dos moldes de 15 cm x 10 cm, pero necesita una duración de cocción bastante grande.

Para la cobertura:


100 gr. de chocolate negro (puede doblar la cantidad si os gusta con más chocolate)

50 gr. de mantequilla

50 gr. de nata liquida ( si se aumenta el chocolate también la mantequilla y la nata.

Para el relleno:


Nutella (Según gustos con mas o menos relleno)

Para hacer un almíbar

azúcar y agua a partes iguales, un sobre de café soluble


Elaboración:


Tamizar la harina, levadura, bicarbonato y sal en un recipiente.


Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.


Poner la batidora a la velocidad más baja y añadir los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire en la masa. En este punto, a veces la masa puede presentar un aspecto como de estar "cortada". es normal .


Cambiar las varillas por la pala y añadir ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de Buttermilk a la masa. Comienza y termina con la harina. Mezclar todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el Buttermilk estén incorporados.


Verter la masa en el molde y cocinar más o menos 50 min a 1,5 horas depende del horno y del tamaño del molde, Hornear con el horno precalentado a 160 º.


Comprobando después con un pincho.


Consejos:


Forrar el molde con papel de horno más alto de lo que es, así evitarás que salga y que se derrame fuera del molde.


Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, (tienes que sacar con tiempo los huevos y la mantequilla de la nevera).

El tiempo de cocción dependerá del tamaño del bizcocho y del tipo de horno.


Este bizcocho es bastante lento de cocción y dependiendo del tamaño, puede tardar 1 a 1,5 horas en cocer.

Cuando consideres que ya está horneado, saca el bizcocho del horno y deja que se enfríe 15 minutos en el molde. Después desmoldar en una rejilla.

Montaje:
Esperar a que se enfríe, y con el cuchillo largo y fino de cortar jamón, abrirlo todo alrededor en 3 mitades iguales.

Empapar la base con el almíbar y untar la Nutella.

Poner la otra base y hacer lo mismo.

Tapar con con la tercera base.


Hacemos la cobertura poniendo al baño maría o en el microondas el chocolate para fundir con la mantequilla y la nata.


Cuando esté deshecho el chocolate retiramos del fuego y con una espátula o cuchara de madera recubrimos todo el bizcocho. Decoramos al gusto y metemos en la nevera una media hora para que el chocolate se endurezca .


Está decorada con letras y números de fondant.

BUEN PROVECHO






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