domingo, 20 de enero de 2013

LASAÑA CON VERDURAS ,CARNE Y BECHAMEL


Ingredientes:

500 gr de carne picada mezclada , mitad cerdo , mitad ternera.

1 caja de placas de lasaña

2 lonchas de bacon ahumado

2 zanahorias

1 pimiento verde

2 cebollas

150 gr de champiñones

2 dientes de ajo

1 calabacin

1 vaso de vino oloroso

aceite de oliva

sal,orégano y albahaca

salsa de tomate.

Para la bechamel:

600 ml de leche entera

60 gr de mantequilla

nuez moscada

1 cucharada de harina

pimienta negra y sal.

Preparación:

En una cazuela o sartén baja amplia ponemos aceite de oliva. Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, previamente limpias y troceadas, hasta que tomen color. Cuando estén casi en su punto echamos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo, rehogamos el conjunto.

Añadimos el bacon y las setas picadas, dejamos que se hagan y agregamos la carne picada, ayudándonos de un tenedor para deshacer las posibles bolas que se forman a veces al apelmazarse la carne. Dejamos simplemente que tome color, echamos el vino, subimos el fuego y esperamos que se evapore.

Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, echamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo. Mientras hacemos la salsa bechamel poniendo en un cazo la mantequilla, cuando esté derretida echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste. Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.

Salpimentamos y añadimos la nuez moscada al gusto. Para montar la lasaña colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña (siguiendo las instrucciones del fabricante) un poco de bechamel, y relleno.

Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente. La última capa la terminaremos cubriendo de salsa bechamel la lasaña y espolvoreando de queso rallado para gratinar. Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos. Servimos bien caliente.

BUEN PROVECHO




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