domingo, 27 de enero de 2013

ESPINAGADA DE LOMO



Ingredientes: Para 3 espinagadas




1 col pequeña 

1 coliflor pequeña

2 manojos de cebolletas

600 gr de lomo de cerdo

pimentón dulce

pimienta negra

sal

aceite de oliva

Para la masa

200 cl de agua

100 cl de manteca roja


50 cl de aceite de oliva

50 cl de aceite de girasol
harina (floja) la que tome

sal

Preparación:


Poner en un cuenco el aceite, la manteca, el agua y la sal. Removemos y vamos añadiendo la harina cuando esté ligada y no se pegue en el cuenco enharinamos la mesa y amasamos. 

Tiene que quedar una masa, ni muy dura ni muy floja.

Dividir la masa en tres partes mas o menos iguales.

Lavar las verduras y cortarlas, escurrirlas , añadir aceite, pimienta y pimentón, remover y reservar.

Cortar el lomo en tiras y aliñar.

Nota : El relleno es mejor aliñarlo la noche anterior y guardarlo en el frigorífico.

Coger una parte de masa y con el rodillo hacer un rectángulo grande y fino. 


Poner con una cuchara parte del relleno en medio , colocar los trozos lomo y cubrir con mas verdura. 

Cerrar doblando los lados solapando uno sobre el otro y después los frentes, Colocarlas en una bandeja untada de aceite o con papel vegetal poner en el horno previamente calentado a 180 grados durante 50 minutos. 

(Según horno)

 Vigilar para que no se quemen.

BUEN PROVECHO





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