domingo, 27 de enero de 2013

ESPINAGADA DE PESCADO




Ingredientes:Para 3 espinagada

2 manojos de acelgas

2 manojos de espinacas

2 manojos de cebolletas

600 gr pescado sin espina

pimentón dulce

pimienta negra

4 dientes de ajo

un manojo pequeño de perejil

sal

aceite de oliva

Para la masa:

200 cl de agua

100 cl de manteca roja

50 cl de aceite de oliva

50 cl de aceite de girasol

harina ( floja) la que tome

sal

Preparación:

Poner en un cuenco el aceite, la manteca, el agua y la sal. Removemos y vamos añadiendo la harina cuando esta ligada y no se pega en el cuenco enharinamos la mesa y amasamos. Tiene que quedar una masa, ni muy dura ni muy floja.

Dividir la masa en tres partes mas o menos iguales.

Lavar las verduras y cortarlas, estrujarlas con la mano para que reduzca el volumen y escurrirlas . Añadir el ajo y el perejil finamente cortado , el aceite, la pimienta y pimentón, remover y reservar.

Cortar el pescado en tiras y aliñar.

Nota : El relleno es mejor aliñarlo la noche anterior y guardarlo en el frigorífico.
Confeccionar las espinagadas

Coger una parte de masa y con el rodillo hacer un rectángulo grande y fino. Poner con una cuchara parte del relleno en medio , colocar los trozos de pescado y cubrir con mas verdura .Cerrar doblando los lados solapando uno sobre el otro y después los frentes, Colocarlas en una bandeja untada de aceite o con papel vegetal poner en el horno previamente calentado a 180 grados durante 50 minutos. (Según horno) Vigilar para que no se quemen.

(Se puede poner el pescado que mas os guste , En esta receta lleva Perca)

BUEN PROVECHO





No hay comentarios:

Publicar un comentario