sábado, 22 de diciembre de 2012

COCA DE ALBARICOQUE


Ingredientes:

250 gramos de harina de repostería

2 huevos, separadas yemas y claras

50 ml de aceite de girasol

120 gramos de azúcar

175 gramos de leche tibia

1 paquete de levadura en polvo

6 a 8 albaricoques maduros (unos 500 gramos pesados enteros en crudo)

Canela, azúcar, aceite

Azúcar glas para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 200 º Lavar los albaricoques, secarlos bien, abrirlos por la mitad y quitar los huesos. Poner en un bol el aceite, la leche, el azúcar y las yemas de huevo, batir con una espátula de madera hasta formar una crema.

Mezclar la levadura con la harina, tamizar y añadir en forma de lluvia.

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa con cuidado. Quedará una masa suave.

Cubrir un molde rectangular grande con papel de horno, untarlo con mantequilla o un poco de aceite, verter la masa, poner los albaricoques con el hueco del hueso hacia arriba, repartidos entre la masa. Poner un poco de azúcar, canela y unas gotas de aceite sobre cada mitad de albaricoque.

Bajar el horno a 180º y cocinar 30 minutos.



Esta coca se hace en un molde rectangular y grande, porque sube un poco y los albaricoques deben verse, no quedar hundidos en la masa.

BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario