martes, 31 de julio de 2012

BACALAO A LA MALLORQUINA



Ingredientes:

8 trozos de bacalao
1 manojo de cebolletas
1 manojo de puerros
500 gr de patatas
1 manojo de acelgas
1 manojo de espinacas
2 tomates
1 manojo de perejil
1 cabeza de ajos
50 ml de vino blanco.
75 gr de pasa
20 gr de piñones
Aceite de oliva
Sal .
Pimienta negra
2 cucharaditas de pimentón dulce
Harina
Elaboración:


Poner en remojo el bacalao durante 48 horas cambiándole el agua 6 veces .
Lavar las acelgas y espinacas , quitar los troncos y cortar en juliana 
Pelar los puerros y las cebolletas , lavar y cortar en juliana .
Pelar los ajos y cortar muy pequeñitos.
Lavar el perejil y cortar las hojas en juliana
Pelar las patatas , lavar y cortar en rodajas .
En una sartén se pone el aceite y se fríen las patatas a fuego medio .
Una vez fritas ponerlas en una cazuela .
Se escurre el bacalao y se seca con un papel absorbente , se enharina y se fríe .
se pone encima de las patatas .
En el mismo aceite , se fríen los ajos , los puerros y las cebolletas .
Se añades las acelgas y las espinacas y se sofríen ,se añade el pimentón , se le da una vuelta
y se añade el perejil, las pasa, los piñones , la pimienta y el vino blanco . Se deja reducir y se echa
todo encima del bacalao , se añaden rodajas de tomate y un poco de ajo picado .
Precalentamos el horno y horneamos 15 minutos a 180ºC.
BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario