sábado, 22 de noviembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y FROSTING DE VAINILLA CON BIZCOCHO DE NARANJA



Ingredientes para el bizcocho de naranja:


400 gr. de harina bizcochona

270 gr. de azúcar ( mejor moreno )

200 gr. de nata para montar

4 huevos L

1 sobre de levadura ( tipo Canario )

1 pizca de sal

1 pizca de bicarbonato

1 naranja de piel fina, de zumo. Y el zumo de otro

Frosting de vainilla:

100 gr de queso crema tipo philadelphia

100 ml de nata para montar

100 gr de azúcar glas

1 cucharada de pasta de vainilla

colorante rosa ( opcional )

2 cucharadas de azúcar

el zumo de una naranja

Ponemos el zumo de naranja y el azúcar en un cazo a fuego medio, y lo llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Ganaché de chocolate:

200 gr de chocolate de cobertura

200 ml de nata líquida

50 gr de mantequilla.

Se calienta la nata y cuando empieza a hervir se retira del fuego y se incorpora la mantequilla y el chocolate que se fundirá con el calor. Se mezcla bien .

Elaboración del bizcocho:

Ponemos en una cazuela una naranja bien lavada.

Cubrimos con agua y coceremos durante 1/2 hora contando desde que empiece a hervir.

Cuando se haya enfriado un poco quitáremos las pepitas si tiene y la tira blanca que une los gajos por dentro.

Trituramos la naranja con batidora o robot de cocina (reservamos)

Preparamos el molde, engrasando con mantequilla y harina o poniéndole el papel vegetal.

Precalentar el horno a 180 º C

Tamizamos la harina, levadura y bicarbonato en un recipiente.

Separamos las claras de las yemas y con las varillas eléctricas a velocidad alta batiremos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. (reservamos)

Montamos nata.( Reservamos)

En otro recipiente batiremos las yemas con el azúcar y el zumo de una naranja

Añadiremos la harina a la mezcla de huevos poco a poco.

Echaremos la pasta de la naranja con cuidado para que no se baje el aire conseguido al batir

Incorporaremos las claras y después la nata . Todo con mucho cuidado para que no se bajen , Con movimientos envolventes hasta conseguir una masa fina y homogénea.

Verter la masa al molde que hemos preparado y con el horno a 180ºC . 45 minutos aproximadamente .

Para asegurarse de que esta hecho pinchamos con un palillo

(la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno )
Una vez termine la cocción sacamos el molde del horno pero no desmoldamos hasta transcurridos unos 5 minutos para que el contraste calor/frío no haga bajar el bizcocho.

Desmoldamos y dejamos enfriar bocabajo sobre una rejilla, esto hará que si hubiera algo de “barriga” se aplaste.

Montaje:

Una vez frio. ( mejor de un día para otro ) 

Partimos el bizcocho en 3 mitades iguales.

Calamos con almíbar y rellenamos una parte con la mitad del ganaché de chocolate frio. Calamos y rellenamos la otra mitad con el frosting de vainilla .

Ponemos encima la tercera parte del bizcocho .

Colocamos la tarta ya rellena sobre una rejilla y vertemos poco a poco el chocolate tibio, para que bañe la superficie y caiga por el lateral. Dejar enfriar un poco mas y decorar con cuidado.

Se deja enfriar en nevera y una vez frío, colocaremos la tarta sobre el plato de servir.

BUEN PROVECHO

























No hay comentarios:

Publicar un comentario