domingo, 23 de noviembre de 2014

POLLO AL HORNO


Ingredientes


1 pollo grande

1 kg de patatas cortadas para el asado, o patatitas pequeñas ( patató )

2 zanahorias

16 cebollitas pequeñitas 


Aderezo para el pollo:

1 vaso de vino

El zumo de un limón

pimienta

pimentón dulce
sal

ajo y perejil picado

aceite de oliva

Elaboración:


Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande, poner el pollo dentro de la mezcla, dejar macerar mejor desde la noche anterior, ir dándole la vuelta.

Pasar el pollo a una bandeja de hornear, echar todo el adobo sobre el pollo, añadir las patatas, las cebollitas y las zanahorias cortadas en rodajas gruesa. Tapar con papel de plata. precalentar el horno a 200º arriba y abajo. Meter la bandeja en el horno y dejar que se vaya haciendo, sobre una hora y media, todo depende del horno, quitar el papel para que se vaya dorando y cuando veamos que está dorado listo para comer...

Acompañar con una buena ensalada.....

BUEN PROVECHO


No hay comentarios:

Publicar un comentario