miércoles, 29 de octubre de 2014

SOLOMILLO WELLINGTON


Ingredientes:

1 solomillo de cerdo

1 plancha de hojaldre

1 huevo

4 lonchas de bacon

Semillas de sésamo ( Opcional )

Aceite

Sal y pimienta

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es sellar la carne, para evitar que al hornearse salga el jugo, nos humedezca el hojaldre y nos estropee el plato.

Para ello calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén lo suficientemente grande como para que quepa el solomillo entero, salpimentamos el solomillo y lo doramos bien por todas partes sin quemarlo.

Reservamos, dejando que se enfríe un poco.

Extendemos la plancha de hojaldre. Dependiendo de la marca tendremos que estirarla con el rodillo. Recortamos unas tiras para la decoración y las reservamos.

Sobre el hojaldre disponemos las lonchas de bacon y el solomillo.

Cerramos el hojaldre como si fuera un paquetito poniendo el cierre en la parte de abajo, sobre la bandeja de horno que tendremos preparada con papel parafinado.

Decoramos con las tiras que habíamos reservado y pintamos con huevo batido. En el caso que le pongamos sésamo , se esparce por encima antes de hornear.

Metemos al horno, previamente precalentado, a 200ºC aproximadamente hasta que el hojaldre esté dorado.

Se sirve caliente, cortado en rodajas más bien gruesas para que no se nos rompa al cortar.

Acompañar con cebolla caramelizada.

BUEN PROVECHO


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