Ingredientes:
250 gr. de almendra cruda
250 gr. de almendra cruda
molida de buena calidad.
250 gr. de azúcar
8 huevos L
La ralladura de un limón grande
1 cucharadita de canela
Azúcar glas para adornar
Preparación:
Separar y montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y queden espumosas, añadir la ralladura de limón, las almendras molidas y la canela.
Añadir las claras montadas con cuidado de que no bajen, tiene que hacerse de forma envolvente y suave, para que no se baje y quede esponjoso.
Poner la mezcla en un molde desmontable previamente untado con un poquito de mantequilla y forrarla con papel de horno, hornear a 170º durante 50 / 60 minutos o hasta que al pinchar el palillo salga limpio. ( el tiempo y la temperatura siempre depende del tipo de horno )
Dejar enfriar dentro del horno.
Cuando esté totalmente frío espolvorear la superficie con azúcar glas.
Servir con un buen helado de almendra .
BUEN PROVECHO
250 gr. de azúcar
8 huevos L
La ralladura de un limón grande
1 cucharadita de canela
Azúcar glas para adornar
Preparación:
Separar y montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y queden espumosas, añadir la ralladura de limón, las almendras molidas y la canela.
Añadir las claras montadas con cuidado de que no bajen, tiene que hacerse de forma envolvente y suave, para que no se baje y quede esponjoso.
Poner la mezcla en un molde desmontable previamente untado con un poquito de mantequilla y forrarla con papel de horno, hornear a 170º durante 50 / 60 minutos o hasta que al pinchar el palillo salga limpio. ( el tiempo y la temperatura siempre depende del tipo de horno )
Dejar enfriar dentro del horno.
Cuando esté totalmente frío espolvorear la superficie con azúcar glas.
Servir con un buen helado de almendra .
BUEN PROVECHO
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