viernes, 5 de octubre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON REDUCCION DE VINO Y GUARNICION:


Ingredientes: para 4 personas

2 solomillos . Según tamaño

1 vaso grande de vino , puede ser un Jerez o un Oporto

1 cucharada de harina de maíz

1 cucharadita de extracto de carne (bovril)

2 cebollas.

2 patatas

1 cucharada de mantequilla

300 gr de champiñones

200 gr de zanahorias baby

Sal y pimienta

Aceite de oliva


Elaboración:

Cortar los solomillos en medallones y sellar en una sartén con una cucharada de aceite. Reservar.

En la misma satén se pone el vino , la harina de maíz disuelta en medio vaso de agua fría y el extracto de carne.

Se deja reducir hasta obtener una salsa ligera. Salpimentar y añadir los solomillos y dejar 5 minutos a fuego lento. Por otra parte cortar las cebollas

en rodajas y pocharlas , cuando este trasparente añadir un poco de vino y dejarla a fuego lento hasta

que este blandita , si hace falta se añade un poco de agua. Poner a punto de sal.

Freír las patatas a cascos y saltear con mantequilla las zanahorias y los champiñones.

Emplatar y salsear.


BUEN PROVECHO






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