lunes, 8 de octubre de 2012

POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS


Ingredientes:


500 gr de garbanzos 

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cebolla

1 puerro

1 zanahoria

300 gr de espinacas 

100 gr de judías verdes

1 tomate

2 patatas

1 cucharada de pimentón

1 hueso de jamón

2 chorizos

1 morcilla (opcional)

2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta

Elaboración:

El día anterior ponemos los garbanzos en agua templada con una cucharadita de bicarbonato y los dejamos en remojo durante toda la noche. Lavarlos para quitar todas las impurezas .

En una olla ponemos el aceite , la cebolla , el puerro y los dientes de ajo cortado a trozos pequeñitos

y añadimos el tomate pelado y troceado, la hoja de laurel y el pimentón sofreímos un par de minutos y añadimos los garbanzos escurridos, cubrimos con agua y que empiecen a hervir lentamente para que no se rompan los garbanzos. Se añade el hueso de jamón los chorizos y la morcilla y cuando lleven media hora cociendo

añadimos las judías, las zanahoria y las patatas también a trocitos pequeños .

salpimentamos al gusto . Cuando las patatas están medio hechas se añaden las espinacas bien limpias. Dejar al fuego 10 minutos y listo.

Servir bien caliente con un trozo de chorizo y morcilla en cada plato.

BUEN PROVECHO

( Sacar los chorizos y la morcilla antes de que se rompan )

Se puede emplear un bote de garbanzos ya cocidos. Solo hay que lavarlos , escurrirlos y agregarlos al final del guiso .
       

No hay comentarios:

Publicar un comentario