domingo, 21 de octubre de 2012

LENTEJAS CON VERDURAS


Ingredientes:



400 gr de lentejas pardina

100 gr de judías verdes

1 pimiento verde

1 tomate

2 patatas

2 cucharadas de pimentón

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y una pizca de pimienta

1 hoja de laurel

2 chorizos de guisar dulces o picantes

1 punta de jamón

Ajo, acelgas,apio, zanahoria, col, puerro y cebolla.

( o la bolsa de sopa juliana de Mercadona que ya viene todo cortadito y limpio

Elaboración:

Ponemos las lentejas a remojo la víspera. 

Las ponemos a cocer en agua fría y a fuego lento, el agua debe cubrirlas tres dedos. 

Añadiremos el aceite , la cebolla , el puerro, el tomate y el pimiento verde, todo troceadito añadiremos la punta de jamón , el pimentón , la pimienta , la hoja de laurel.  

Pasados 40 minutos, añadiremos la patata , las judías y el resto de las verduras troceadas o la bolsa de juliana .

poner a punto de sal.

Añadiremos el chorizo casi al fina de la cocción.


Durante toda la cocción iremos añadiendo agua a medida que se vaya evaporando. 


Lo tendremos cociendo una hora más o menos, dependiendo del tipo de lenteja.

BUEN PROVECHO


No hay comentarios:

Publicar un comentario