jueves, 13 de septiembre de 2012

BUÑUELOS DE PATATA


Ingredientes:


1 huevo

25 gr de leche

24 gr de agua

500 gr de patatas (pesar pelada)

250 gr de harina

20 gr de levadura fresca

una pizca de sal

media cucharadita de bicarbonato


aceite para freir

Elaboración:

pelar y cortar las patatas

en trozos no muy pequeños y hervir hasta que estén tiernas.

Chafar las patatas hasta que no quedes grumos

En un recipiente poner la leche y el agua, y calentar unos segundos en el microondas, hasta que esté tibio.


Añadir la levadura y deshacer bien.


Incorporar el huevo, las patatas y el bicarbonato. Remover bien con una espátula de madera.


Ir incorporando la harina y la sal, sin dejar de remover.


 Una vez incorporada toda la harina podemos amasar con las manos durante unos minutos para asegurarnos de que queda bien mezclado y sin grumos.

 Es una masa muy pegajosa (aunque resulte incómoda, no hay que añadir más harina) 

Tapar el recipiente con un trapo y dejar reposar aproximadamente dos horas, hasta que doble su volumen.

Para freír:

Colocar un vaso con agua, para mojarnos los dedos.

Poner al fuego una sartén con mucho aceite (si los buñuelos se fríen en poco aceite, quedan aceitosos)

Introducir una mano en el recipiente, llenarla de masa y cerrar el puño. Mojarse los dedos índice y pulgar de la otra mano. 


Apretar el puño de la mano que tiene la masa para que nos salga una bola. Llevar la mano hacia el aceite y con los dedos mojados hacer el agujero. 
Soltar la masa 

Freír hasta que estén dorados.

Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite.


 Antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar Es bueno contar con un ayudante porque todo a la vez resulta más complicado. 

También se pueden bañar en miel.

BUEN PROVECHO




1 comentario:

  1. Para acompañar este postre nada mejor que un buen chocolate caliente o una mistela

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