200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
90 gr. de aceite de girasol
200 ml. de leche
4 huevos
ralladura de un limón
50 gr de almendra picada
un pellizco de sal
Preparación:
preparar un molde de 22 cm de diámetro y 10 de altura
se engrasa la base y se forra con papel de hornear
se espolvorea con azúcar y con la almendra picada.
Se separan las yemas y las claras, se montan las claras con una pizca de sal. Cuando
empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, poco a poco, sin dejar de batir hasta que
se forme un merengue firme. Se reserva.
Se ponen en un bol las yemas y se baten con el resto del azúcar, cuando empieza a blanquear
se añade la leche, la raspadura de limón, el aceite y la harina tamizada con la levadura .
Cuando la masa esta homogénea, se mezcla bien esta con el merengue usando unas varilla,
integrándolo Con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia .
Se pone en le molde y se hornea a 180 grados 45 minutos , según horno.
Se hace la prueba de pinchar el centro y se desmolda en frío.
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario