miércoles, 12 de septiembre de 2012

BIZCOCHO ESPONJOSO

Ingredientes:

200 gr. de harina

180 gr. de azúcar

1 sobre de levadura

90 gr. de aceite de girasol

200 ml. de leche

4 huevos

ralladura de un limón

50 gr de almendra picada

un pellizco de sal

Preparación:

preparar un molde de 22 cm de diámetro y 10 de altura

se engrasa la base y se forra con papel de hornear

se espolvorea con azúcar y con la almendra picada.

Se separan las yemas y las claras, se montan las claras con una pizca de sal. Cuando

empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, poco a poco, sin dejar de batir hasta que

se forme un merengue firme. Se reserva.

Se ponen en un bol las yemas y se baten con el resto del azúcar, cuando empieza a blanquear

se añade la leche, la raspadura de limón, el aceite y la harina tamizada con la levadura .

Cuando la masa esta homogénea, se mezcla bien esta con el merengue usando unas varilla,

integrándolo Con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia .

Se pone en le molde y se hornea a 180 grados 45 minutos , según horno.

Se hace la prueba de pinchar el centro y se desmolda en frío.

BUEN PROVECHO






No hay comentarios:

Publicar un comentario