miércoles, 6 de junio de 2018

TARTA DE MANZANA Y TURRON





(molde de 24 cm.)

Ingredientes:


200 gr. harina de trigo
100 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
1 huevo entero
25 gr. de azúcar
1 cucharada de agua fría
( La base también puede ser 1 lámina de masa  quebrada )

Para el relleno:

200 gr. de mermelada de naranja

( Puede ser de otra fruta, siempre que sea una mermelada espesa )
1 manzana grande
100 gr. de turrón de jijona
1 lima o limón
Canela, jengibre y nuez moscada

Para la cobertura:


125 gr. de almendras molidas

125 gr. de mantequilla fundida
125 gr. de azúcar glas
40 gr. de harina
3 huevos L
Almendra crocanti

Elaboración:

Para la base, mezclamos todos los ingredientes y formamos una masa que envolveremos en un plástico film y guardamos en la nevera una media hora hasta que endurezca y se pueda estirar bien.
Pasado este tiempo, estiramos entre dos capas de plástico y forramos un molde con la masa.
Pasamos el rodillo por encima del molde de manera que corte el exceso de masa y remate los bordes.

Pelamos y cortamos en láminas finas las manzanas, las ponemos en un recipiente con el zumo de la lima y las especias.
Ponemos la mermelada sobre la base bien extendida.

Repartimos bien las manzanas, deshacemos con los dedos el turrón y lo esparcimos por encima de la manzana y por ultimo espolvoreamos la ralladura de lima.

Metemos en el frigorífico mientras preparamos la cobertura.
En un recipiente batimos los huevos, añadimos la mantequilla fundida y finalmente la harina y el azúcar glas, tamizadas.

Mezclamos con varillas hasta que no queden grumos y cubrimos con la mezcla de almendras.
Esparcimos por encima la almendra crocanti.

Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 45-50 ( Siempre según horno)
Cuando tenga un color doradito y la masa esté completamente cuajada, la sacamos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Espolvorear con azúcar glas. ( opcional )

BUEN PROVECHO

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