lunes, 18 de junio de 2018

COCA D’ALBERCOC (Coca de albaricoques)



Ingredientes:


4 huevos L

1 vaso de azúcar ( 225 gr. aprox )

½ vaso de leche

½ vaso de aceite

1 sobre de levadura ( tipo royal )

250 gramos de harina para repostería

12 albaricoques maduros

una pizca de sal

Canela molida

Azúcar glas para decorar

Preparación:


Preparamos los albaricoques. Los partimos por la mitad y le quitamos el hueso.

Espolvoreamos los albaricoques con azúcar y canela. Reservamos.

Montamos las claras de los cuatro huevos y la pizca de sal. Reservamos.

En un recipiente ponemos las yemas y el azúcar, removemos hasta que queden bien mezcladas. Después añadimos el resto de ingredientes, la leche, el aceite, la harina y la levadura. 


Mezclamos todo bien y a continuación, incorporamos las claras con movimientos envolventes, hasta que obtengamos una masa homogénea.

Untamos la bandeja que vamos a utilizar para el horno con mantequilla, o ponemos papel parafinado para que no se pegue ( Puede ser la misma bandeja del horno )

Cubrimos con la masa y colocamos los albaricoques sobre la masa con la piel hacia abajo.

Espolvorear con abundante azúcar antes de hornear. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30-40 minutos. ( Siempre según horno )

Cuando esté fría, espolvoreamos con azúcar glas por encima.

BUEN PROVECHO

Nota:

No abrir el horno antes de 3/4 partes del tiempo de cocinado.

Para saber si esta en su punto de cocción, usar el viejo truco de clavar un palito. Si sale húmedo, es que le falta cocción y si sale seco es que está completamente cocido.

Sacar del horno inmediatamente porque el calor hará que este se vaya secando.

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