Ingredientes:
4 huevos L
1 vaso de azúcar ( 225 gr. aprox )
½ vaso de leche
½ vaso de aceite
1 sobre de levadura ( tipo royal )
250 gramos de harina para repostería
12 albaricoques maduros
una pizca de sal
Canela molida
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Preparamos los albaricoques. Los partimos por la mitad y le quitamos el hueso.
Espolvoreamos los albaricoques con azúcar y canela. Reservamos.
Montamos las claras de los cuatro huevos y la pizca de sal. Reservamos.
En un recipiente ponemos las yemas y el azúcar, removemos hasta que queden bien mezcladas. Después añadimos el resto de ingredientes, la leche, el aceite, la harina y la levadura.
Mezclamos todo bien y a continuación, incorporamos las claras con movimientos envolventes, hasta que obtengamos una masa homogénea.
Untamos la bandeja que vamos a utilizar para el horno con mantequilla, o ponemos papel parafinado para que no se pegue ( Puede ser la misma bandeja del horno )
Cubrimos con la masa y colocamos los albaricoques sobre la masa con la piel hacia abajo.
Espolvorear con abundante azúcar antes de hornear. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30-40 minutos. ( Siempre según horno )
Cuando esté fría, espolvoreamos con azúcar glas por encima.
BUEN PROVECHO
Nota:
No abrir el horno antes de 3/4 partes del tiempo de cocinado.
Para saber si esta en su punto de cocción, usar el viejo truco de clavar un palito. Si sale húmedo, es que le falta cocción y si sale seco es que está completamente cocido.
Sacar del horno inmediatamente porque el calor hará que este se vaya secando.
Untamos la bandeja que vamos a utilizar para el horno con mantequilla, o ponemos papel parafinado para que no se pegue ( Puede ser la misma bandeja del horno )
Cubrimos con la masa y colocamos los albaricoques sobre la masa con la piel hacia abajo.
Espolvorear con abundante azúcar antes de hornear. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30-40 minutos. ( Siempre según horno )
Cuando esté fría, espolvoreamos con azúcar glas por encima.
BUEN PROVECHO
Nota:
No abrir el horno antes de 3/4 partes del tiempo de cocinado.
Para saber si esta en su punto de cocción, usar el viejo truco de clavar un palito. Si sale húmedo, es que le falta cocción y si sale seco es que está completamente cocido.
Sacar del horno inmediatamente porque el calor hará que este se vaya secando.
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