Ingredientes:
250 gr de bacalao
140 gr de harina de trigo ( si se pone harina bizcochona, no es necesaria la levadura )
1 sobre de polvo de hornear (levadura química)
2 huevos
150 ml de agua fría ( aproximadamente )
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto
aceite para freír
Preparación:
Ponemos el bacalao en remojo la noche anterior.
Se tira el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas.
También se puede comprar ya desalado.
En un recipiente agregamos la harina tamizada, los huevos batidos y el agua fria, mezclamos con unas varillas manuales hasta integrar por completo. Añadimos la levadura química y seguimos mezclando. el ajo y el perejil bien picados, salpimienta al gusto, cuidando de no pasarte, pues el bacalao ya es salado de por sí. Finalmente añadimos el bacalao .
En un recipiente agregamos la harina tamizada, los huevos batidos y el agua fria, mezclamos con unas varillas manuales hasta integrar por completo. Añadimos la levadura química y seguimos mezclando. el ajo y el perejil bien picados, salpimienta al gusto, cuidando de no pasarte, pues el bacalao ya es salado de por sí. Finalmente añadimos el bacalao .
Dejamos reposar una hora en la nevera. ( puede ser mas )
Pasado el tiempo, calentamos abundante aceite en una sartén y vamos agregando porciones de la mezcla con ayuda de una cuchara. Dejamos dorar por un lado, verás como se inflan, con la espumadera bañamos de aceite caliente la parte de arriba de los Buñuelos para que cuaje un poco. En ese momento damos la vuelta y dejamos dorar por el otro lado. Retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Los cambiamos a otro plato y listos para servir calentitos.
BUEN PROVECHO
BUEN PROVECHO
Si quieres un toque original puedes servirlos con un poco de mermelada de tomate.
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