Ingredientes para el bizcocho:
1 yogur natural (el propio envase nos servirá como medidor para el resto de ingredientes)
3 vasos de harina de repostería
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
1 sobre de levadura
2 cucharadas de agua tibia
1 sobre de café soluble
1 pizca de sal
Preparación:
Separar las claras de las yemas
En un recipiente batir las claras con un una pizca de sal al punto de nieve
Reservar en el frigorífico
Batir en otro recipiente las yemas, el yogur y el aceite
Añadir el café soluble disuelto en el agua
Añadir la harina mezclada con la levadura tamizada
Batir cada vez que incorporemos un ingrediente
Añadir las claras poco a poco, con un movimiento envolvente,
mezclandolas con la masa
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina
Hornear a 180 grados de35 a 45 minutos (Segun horno)
para saber si esta cocido se pinchar con un palillo en el centro, si
sale limpio es que ya esta lista
Se deja enfriar
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
150 gr. De nata para montar
150 gr. De cobertura de chocolate negro
30 gr. De mantequilla
Trocear el chocolate y lo poner en un recipiente
En un cazo poner a calentar la nata y apenas comienza a hervir, verter sobre el chocolate
Dejar reposar 2 minutos, y luego comenzar a remover hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea
En este momento comenzamos a incorporar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, a cucharadas, mezclando siempre para que se disuelva y se integre
Dejamos reposar unos minutos, hasta que la crema se vuelva un poco densa, y ya está lista para usar
Ingredientes para el relleno:
Crema de chocolate ( tipo Nutella )
Confitura de naranja
Una taza de café para empapar el bizcocho
Montaje de la tarta:
Montaje:
Con un cuchillo largo , cortar en 3 mitades iguales
Empapar una parte del bizcocho con la mitad del café,
y rellenar con crema de chocolate tipo (Nutella)
Tapar y empapar con el resto de café,rellenar con la confitura de naranja y tapar
( Si la confitura estuviera muy espesa, y por tanto más difícil a la hora de extender, sacarla del tarro, ponerla en un plato hondo en el microondas para que se aclare y se pueda extender bien, a una potencia muy bajita y sólo unos segundos)
Con el bizcocho situado sobre una rejilla, y con un plato debajo, verter suavemente la cobertura hasta que quede bien cubierto. Esperar unos minutos para que coja cuerpo
Dejar enfriar en la nevera
decorar
BUEN PROVECHO
1 sobre de levadura
2 cucharadas de agua tibia
1 sobre de café soluble
1 pizca de sal
Preparación:
Separar las claras de las yemas
En un recipiente batir las claras con un una pizca de sal al punto de nieve
Reservar en el frigorífico
Batir en otro recipiente las yemas, el yogur y el aceite
Añadir el café soluble disuelto en el agua
Añadir la harina mezclada con la levadura tamizada
Batir cada vez que incorporemos un ingrediente
Añadir las claras poco a poco, con un movimiento envolvente,
mezclandolas con la masa
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina
Hornear a 180 grados de35 a 45 minutos (Segun horno)
para saber si esta cocido se pinchar con un palillo en el centro, si
sale limpio es que ya esta lista
Se deja enfriar
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
150 gr. De nata para montar
150 gr. De cobertura de chocolate negro
30 gr. De mantequilla
Trocear el chocolate y lo poner en un recipiente
En un cazo poner a calentar la nata y apenas comienza a hervir, verter sobre el chocolate
Dejar reposar 2 minutos, y luego comenzar a remover hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea
En este momento comenzamos a incorporar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, a cucharadas, mezclando siempre para que se disuelva y se integre
Dejamos reposar unos minutos, hasta que la crema se vuelva un poco densa, y ya está lista para usar
Ingredientes para el relleno:
Crema de chocolate ( tipo Nutella )
Confitura de naranja
Una taza de café para empapar el bizcocho
Montaje de la tarta:
Montaje:
Con un cuchillo largo , cortar en 3 mitades iguales
Empapar una parte del bizcocho con la mitad del café,
y rellenar con crema de chocolate tipo (Nutella)
Tapar y empapar con el resto de café,rellenar con la confitura de naranja y tapar
( Si la confitura estuviera muy espesa, y por tanto más difícil a la hora de extender, sacarla del tarro, ponerla en un plato hondo en el microondas para que se aclare y se pueda extender bien, a una potencia muy bajita y sólo unos segundos)
Con el bizcocho situado sobre una rejilla, y con un plato debajo, verter suavemente la cobertura hasta que quede bien cubierto. Esperar unos minutos para que coja cuerpo
Dejar enfriar en la nevera
decorar
BUEN PROVECHO
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