Ingredientes:
1 yogur sabor vainilla
Utilizando el vaso de yogur como medida
3 de harina de repostería
2 de azúcar
1 de aceite de girasol
3 huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
Preparación del bizcocho:
Separar las claras de las yemas. En un recipiente batir las claras con un una pizca de sal al punto de nieve. Reservar en el frigorífico.
Batir en otro recipiente las yemas, añadir el azúcar y batir hasta que blanqueen. Añadir el aceite y el yogur.
Añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Batir cada vez que incorporemos un ingrediente.
Añadir las claras con un movimiento envolvente, mezclandolas con la masa.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina .
Hornear a 180 grados 40 minutos aproximadamente . (Según horno)
Para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si sale limpio es que ya esta listo.
Para el almíbar:
2 cucharaditas de café instantáneo
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Preparación del almíbar:
Poner el azúcar y el agua en cazo al fuego medio. Iremos mezclando hasta que veamos que el azúcar comienza a disolverse. Para esto, es necesario mover constantemente y esperar a que comience a hervir el agua.
Utilizando el vaso de yogur como medida
3 de harina de repostería
2 de azúcar
1 de aceite de girasol
3 huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
Preparación del bizcocho:
Separar las claras de las yemas. En un recipiente batir las claras con un una pizca de sal al punto de nieve. Reservar en el frigorífico.
Batir en otro recipiente las yemas, añadir el azúcar y batir hasta que blanqueen. Añadir el aceite y el yogur.
Añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Batir cada vez que incorporemos un ingrediente.
Añadir las claras con un movimiento envolvente, mezclandolas con la masa.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina .
Hornear a 180 grados 40 minutos aproximadamente . (Según horno)
Para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si sale limpio es que ya esta listo.
Para el almíbar:
2 cucharaditas de café instantáneo
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Preparación del almíbar:
Poner el azúcar y el agua en cazo al fuego medio. Iremos mezclando hasta que veamos que el azúcar comienza a disolverse. Para esto, es necesario mover constantemente y esperar a que comience a hervir el agua.
En ese instante bajaremos un poco el fuego y pondremos el café. Mezclaremos hasta que esté totalmente integrado y esperaremos aproximadamente 5 minutos, que es el tiempo en que el almíbar va tomando la consistencia de jarabe.
Finalmente, lo retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe para poder utilizarlo.
Para el relleno
150 gr. de crema de chocolate ( tipo Nocilla )
Crema de queso y café
125 gr. de queso cremoso, frío (Tipo Philadelphia)
50 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas tamizado.
2 sobres de café instantáneo
2 cucharadas de agua
Preparación de la Crema de queso y café
Disolver el café con el agua. Reservar.
En un bol, y ayudándonos de una batidora de varillas eléctricas, a velocidad media baja, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
Le añadimos el queso crema de una sola vez. Añadir el café
Batimos a velocidad media hasta que los componentes queden bien homogéneos, subimos la velocidad a media alta y continuamos batiendo hasta que el glaseado este ligero y esponjoso, unos 5 minutos es suficiente, no batir mucho más por que puede quedar una textura mas liquida. Reservar en la nevera.
cobertura de chocolate
200 gr de chocolate
200 ml. de nata
50 gr de mantequilla
Preparación de la cobertura de chocolate
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol
En un cazo ponemos a calentar la nata y apenas comienza a hervir, la vertemos sobre el chocolate
Dejamos reposar 2 minutos, y luego comenzamos a remover hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea.
En este momento comenzamos a incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, a cucharadas, mezclando siempre para que se disuelva y se integre.
Dejamos reposar unos minutos, hasta que la crema se vuelva un poco densa, y ya está lista para usar.
Montaje:
Cortar el bizcocho horizontalmente para conseguir 3 discos.
Mojar el primer disco con almíbar, untar con la crema de chocolate y tapar con un segundo disco, también mojar con el almíbar, untar la crema de queso y café y tapar.
Cubrir la tarta con la cobertura de chocolate:
Colocamos la tarta encima de una rejilla que esté a una cierta distancia de la fuente sobre la que estamos trabajando, ya que hay que dejarle espacio al chocolate para que cuele.
Vertemos la cobertura en el centro de la tarta, dejando que caiga hacia los costados, bañando perfectamente la superficie y los lados. Si nos queda algún sector por donde el chocolate no ha colado, echamos más cobertura justo encima de la parte que hay que cubrir con la ayuda de una cuchara.
Dejamos solidificar la cobertura sobre la rejilla, y luego ponemos tarta sobre la fuente o plato que usaremos para servirlo.
Cubrir la tarta con crema de queso y café.
Decorar.
BUEN PROVECHO
En un bol, y ayudándonos de una batidora de varillas eléctricas, a velocidad media baja, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
Le añadimos el queso crema de una sola vez. Añadir el café
Batimos a velocidad media hasta que los componentes queden bien homogéneos, subimos la velocidad a media alta y continuamos batiendo hasta que el glaseado este ligero y esponjoso, unos 5 minutos es suficiente, no batir mucho más por que puede quedar una textura mas liquida. Reservar en la nevera.
cobertura de chocolate
200 gr de chocolate
200 ml. de nata
50 gr de mantequilla
Preparación de la cobertura de chocolate
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol
En un cazo ponemos a calentar la nata y apenas comienza a hervir, la vertemos sobre el chocolate
Dejamos reposar 2 minutos, y luego comenzamos a remover hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea.
En este momento comenzamos a incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, a cucharadas, mezclando siempre para que se disuelva y se integre.
Dejamos reposar unos minutos, hasta que la crema se vuelva un poco densa, y ya está lista para usar.
Montaje:
Cortar el bizcocho horizontalmente para conseguir 3 discos.
Mojar el primer disco con almíbar, untar con la crema de chocolate y tapar con un segundo disco, también mojar con el almíbar, untar la crema de queso y café y tapar.
Cubrir la tarta con la cobertura de chocolate:
Colocamos la tarta encima de una rejilla que esté a una cierta distancia de la fuente sobre la que estamos trabajando, ya que hay que dejarle espacio al chocolate para que cuele.
Vertemos la cobertura en el centro de la tarta, dejando que caiga hacia los costados, bañando perfectamente la superficie y los lados. Si nos queda algún sector por donde el chocolate no ha colado, echamos más cobertura justo encima de la parte que hay que cubrir con la ayuda de una cuchara.
Dejamos solidificar la cobertura sobre la rejilla, y luego ponemos tarta sobre la fuente o plato que usaremos para servirlo.
Cubrir la tarta con crema de queso y café.
Decorar.
BUEN PROVECHO
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