viernes, 8 de abril de 2016

HOJALDRE RELLENO DE SETAS Y BACON


Con queso








 

                               Sin queso

Ingredientes para 4 hojaldres 

1 plancha de hojaldre refrigerada

200 gramos setas

1 cebolla

4 lochas de bacon

Un poco de queso rallado

Medio vaso de vino de Oporto u otro vino dulce

1 Huevo

Aceite

ajo y perejil picado

pimienta

Sal

Un poco de sésamo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220ºC

Sacamos el hojaldre de su envoltorio y estiramos. Lo cortamos en 4 trozos, procurando que sean cuadrados y del mismo tamaño.

A cada cuadrado le dejamos un espacio de un centímetro de borde aproximadamente y cortamos un segundo cuadrado dentro de él dejando sin cortar del todo dos esquinas opuestas.

Llevamos una esquina exterior sobre la esquina opuesta interior y hacemos lo mismo con el otro lado.

Pinchamos con un tenedor la base para que no suba y pintamos todo el borde con huevo batido y también las asas que se forman, echamos un poco de sésamo por encima. (No hay que pintar la base si no las capas de hojaldre se pegarían y no subirían.)



Horneamos hasta que el hojaldre suba y se dore.

Mientras sube el hojaldre, picamos la cebolla muy menudita, la ponemos a pochar en un poco de aceite a fuego suave. Cuando este blandita y empiece a dorar le añadimos las setas cortadas a tiras y el bacon también cortado a tiritas y rehogamos. Añadimos un chorrito de vino de Oporto o similar, subimos el fuego para que el alcohol arrebate y vaya reduciendo. Añadimos el ajo, el perejil y un poquito de pimienta . Rectificamos de sal

Sacamos los hojaldres del horno, como es posible que la base haya subido un poco presionamos con los dedos para que baje y nos quede espacio para poner la salsa. Rellenamos y ponemos un poco de queso por encima del relleno. Gratinamos un par de minutos y listo para servir bien caliente.

BUEN PROVECHO

( Las setas cada uno puede utilizar las que mas le gusten. Yo he puesto esta mezcla y da muy buen resultado)

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