miércoles, 12 de agosto de 2015

TARTA LIMA LIMÓN MARMOLADA


Ingredientes:



Base de galletas:


150 gr de galletas digestive

80 gr de mantequilla

una pizca de canela

Relleno lima:

150 gr de queso crema (tipo Philadelphia)

200 gr de nata para montar

30 ml de leche

2 yogures de limón

5 hojas de gelatina neutra

40 gr de azúcar

Zumo de dos limas

6 hojas de hierbabuena

Unas gotas de colorante verde

Relleno limón:

150 gr de queso crema (tipo Philadelphia)

200 gr de nata para montar

30 ml de leche

2 yogures de limón

5 hojas de gelatina neutra

40 gr de azúcar

Zumo de dos limones

Elaboración:


Primero trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y la canela.

En un molde desmontable, ponemos en la base papel de horno para que se despegue fácilmente.

Se coloca la masa en el molde dejándola lisa y toda del mismo grosor. Se mete en la nevera para que se compacte.

Relleno de lima:

Llenamos un recipiente con agua fría y añadimos cinco hojas de gelatina.

Dejamos en remojo durante 5 minutos para que se hidraten.

En un cazo calentamos la leche con las hojas de hierbabuena troceadas.

En el momento que hierva, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina.

Removemos bien para que se disuelvan.

Montamos la nata, hasta que haga picos .

En un bol mezclamos bien el queso con el azúcar hasta que esté todo bien unido. 

Añadiremos entonces la leche y removeremos hasta conseguir una crema homogénea.

Añadimos el zumo de lima y el colorante.

Añadimos entonces la nata y removemos bien haciendo movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.

Relleno de limón:

Repetimos los mismos pasos pero añadiendo limón en vez de lima.

Sacar la base de la nevera y verter las cremas alternando ambos colores. 

( Un par de cucharadas de un color y un par de otro, Siempre en el centro) 

Dejar reposar en la nevera unas 4 horas como mínimo para que cuaje. 

Lo ideal sería hacerla el día anterior.

Desmoldamos y decoramos al gusto.

Servirla siempre bien fría.

BUEN PROVECHO


Otra opción es cubrir la tarta con una mermelada ligera de limón .

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