lunes, 3 de agosto de 2015

BONITO EN ESCABECHE




Ingredientes:


500 gr. de bonito o atún (limpio)
1 cebolla grande
2 zanahorias
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
una cucharada de pimienta en grano (5 bayas)
100 ml. de vino blanco seco
100 ml. de aceite de oliva virgen
100 ml. de vinagre
sal
Hierbas aromáticas (tomillo, orégano, clavo...) al gusto

Elaboración:

Limpiar y trocear en trozos grandes el bonito, sin pieles ni espinas.

Calentamos el aceite en una cazuela de barro. Añadimos los dientes de ajo, las hojas de laurel, los granos de pimienta y las hierbas aromáticas. Cocinamos a fuego suave.

Añadimos la cebolla y las zanahorias

Después de 10 minutos a fuego no muy fuerte, añadimos el vino blanco y el vinagre, y salamos abundantemente. Cuando comience a hervir incorporamos los trozos de bonito (procurando que queden bien cubiertos) y dejamos que cuezan 3 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Si el bonito no estaba cubierto completamente le daremos la vuelta al cabo de 1 minuto, tendremos 2 minutos más, y volvemos a dar la vuelta antes de retirarlo.

Una vez frío el bonito, lo metemos en un recipiente primero el bonito, luego las verduras en los huecos y por encima, para que quede bien cubierto todo con la capa de aceite que se quedará arriba. Lo dejaremos tapado en la nevera, donde deberá estar al menos un día.

El bonito irá cogiendo sabor a las verduras y aromáticos y a los 3 o 4 días es cuando está mas bueno .

Consumir frío.

BUEN PROVECHO

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