miércoles, 24 de junio de 2015

MERLUZA A LA MARINERA





 Ingredientes:

1 Merluza fresca

150 gr, de gambas peladas


1 cebolla


1 puerro


1 pimiento rojo asado y cortado en tiras

1 cucharada de almendra molida

3 diente de ajo

aceite de oliva

caldo de pescado (Puede ser media pastilla de caldo de pescado y un vaso de agua)

2 tomates bien maduros rallados


1 vaso de vino blanco

perejil picado

sal y pimienta

un par de aros de guindilla (Opcional)


Preparación:

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla muy picada, junto con el puerro, los ajos, la guindilla y dejamos que se poche a fuego suave.

Añadimos el tomate. 

Cuando este sofrito añadimos el vino y el caldo de pescado o la pastilla diluida en agua. 

Añadimos la almendra, movemos bien, y añadimos la sal. 

Dejamos cocer unos diez minutos más. 

Si queremos la salsa mas fina podemos utilizar la batidora.


Ponemos la merluza limpia, troceada y salpimentada en la cazuela con la salsa a fuego medio.

Pasados 5 minutos añadimos las gambas peladas.

Dejamos que se cocine durante 15 minutos y de cuando en cuando movemos la cazuela como si se tratara de un pil-pil, evitando mover con la cuchara para no romper la merluza. 

Añadimos los pimientos asados y cortados a tiras. 

Antes de llevar a la mesa espolvoreamos por encima con perejil fresco picado. 

( La ultima fase se puede hacer en el horno )

BUEN PROVECHO

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