martes, 14 de julio de 2015

BERENJENAS RELLENAS


Ingredientes:


4 berenjenas medianas

2 cebollas

Perejil

Ajo

500 gr. de carne picada mixta ternera y cerdo

1 huevo

Galleta picada o pan rallado

Sal

Aceite de oliva

Pimienta negra

nuez moscada

queso rallado

Para la salsa de tomate:

1 kg de tomates

4 dientes de ajos

2 hojas de laurel

aceite de oliva

sal

1 cucharada de azúcar

Preparación:

Limpiar y cortar el extremo de las berenjenas. Ponemos una olla con agua a hervir , cuando esté hirviendo ponemos las berenjenas partidas verticalmente durante unos 7 minutos para escaldarlas (que se ablanden un poco) y vaciamos la pulpa con una cuchara, reservamos la pulpa y obtendremos las 6 “barquitas” para rellenar.

En una sartén con un par de cucharadas de aceite ponemos la carne picada, sal, pimienta y un poco de nuez moscada, fuego medio. cuando tenga un poco de color apartamos, retiramos de la sartén y reservamos.

En el mismo aceite junto a 3 cucharadas más ponemos las cebollas cortadas en brunoise a pochar con fuego bajo, unos 10 minutos, añadimos el ajo esperamos 2 minutos y añadimos la pulpa de las berenjenas desmenuzada. Dejamos rehogar 5 minutos y añadimos la mezcla de las carnes y el perejil fresco picado Dejamos a fuego bajo 5 minutos más.

Rellenamos las barquitas con la preparación anterior, ponemos por encima la mezcla de la galleta picada o el pan rallado, cuando esté listo y antes de meterlo en el horno le ponemos el queso rallado por encima y metemos al horno a 180º durante 30.

Salsa de tomate:

lavamos los tomates y los troceamos

En un olla ponemos un chorro de aceite, machacamos los ajos y los freímos.

Incorporamos el tomate troceado y las hojas de laurel

tapamos y dejamos cocer hasta que el tomate este bien frito

Pasamos por un chino el tomate, le incorporamos un poco de sal y una cucharada de azúcar .

Emplatamos las berenjenas con la salsa de tomate

BUEN PORVECHO

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