martes, 6 de enero de 2015

SRUDEL DE HOJALDRE CON MANZANA



Ingredientes:
1 Lamina de hojaldre fresca      
( Lidl )

100 gr. de azúcar moreno


50 gr. de mantequilla

3 manzanas (La Golden va muy bien)

50 gramos de nueces

50 ml de Ron

20 gramos de pasas

1 cucharilla de café de canela

2 cucharaditas de miel o mermelada de albaricoque

60 gr. de pan rallado

1 yema de huevo

50 gr. de almendra laminada

Elaboración:

lo primero que haremos sera poner las pasas en remojo con el ron.

Pelaremos las manzanas y las cortaremos en dados pequeños. Las pondremos en un recipiente y añadiremos el ron con las pasas, la canela, la miel o la mermelada, las nueces en trocitos pequeños y el azúcar, removemos y reservamos.

En una sartén pondremos el pan rallado y la mantequilla, removeremos a fuego medio hasta que esté doradito.



Estiramos la masa de hojaldre y, dejando una parte en el centro sin cortas, hacemos cortes en diagonal en ambos lados.
Pondremos en el centro el pan rayado y el resto de los ingredientes que tenemos reservados en el recipiente.

Ahora, vamos cerrando la trenza superponiendo las tiras de hojaldre. Pintaremos con la yema de huevo batida y repartiremos las almendras laminadas.

Precalentamos el horno a 180 ºC y metemos la trenza y horneamos durante 20 minutos, hasta que veamos que el hojaldre está dorado. ( Siempre según horno )

Sacamos y dejamos enfriar.

BUEN PROVECHO


El pan es para que absorba el liquido que sueltan las manzanas.

Los frutos secos se pueden variar .





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