miércoles, 7 de enero de 2015

ROSCON DE REYES CON MASA DE HOJALDRE RELLENO DE MOUSSE DE TURRON

Ingredientes:

2 láminas redondas de masa de hojaldre fresca

1 yema de huevo

Almendra en granito

Azúcar para espolvorear


Azúcar glas para el final


Para el mousse de turrón:


300 gr. de nata para montar de más de 35% de materia grasa

200 gr. de turrón de jijona

40 gr. de leche entera

50 gr. de azúcar

1 sobre de gelatina neutra de 10g o en su defecto 6 hoja

Elaboración del mousse:


Calentar la leche en el microondas y añadir la gelatina en polvo, remover bien.


Si fuese hojas , previamente hay que ponerlas a hidratar en agua fría, las escurriremos e igualmente las añadiremos a la leche.

Montamos la nata.

Desmigar el turrón y añadirlo con cuidado a la nata procurando que no pierda consistencia.


Añadimos el azúcar con la gelatina disuelta en la leche.


Se guarda en nevera unas 2 horas.

Elaboración:

Sacamos la base de la masa de su envoltorio procurando que nos quede una redonda perfecta.


Seguidamente con un plato de pequeño situado en el centro de la masa, cortaremos con un cuchillo alrededor del mismo.


Separaremos la parte central que podremos utilizar para cualquier otra receta de hojaldre.


Aprovechando el papel envoltorio lo depositamos sobre la bandeja del horno.

Hacemos exactamente igual con la segunda base de masa.

Pintamos con agua los dos aros de masa y los unimos por la parte que hemos humedecido .

Pintaremos toda la superficie con un huevo batido para que nos coja color, repartiremos los trocitos de almendra y el azúcar.


pondremos al horno durante 20 minutos. ( Siempre según horno )

Si veis que coge demasiado color por arriba, los últimos minutos lo podéis cubrir con papel de aluminio.

Lo dejaremos enfriar y lo partiremos por la mitad con un cuchillo grande de sierra, procurando no estropearlo, pues el hojaldre es muy delicado.

Lo rellenamos con el mousse de turrón y finalmente, lo espolvoreamos con azúcar glas por encima.

Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.

BUEN PROVECHO



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