domingo, 17 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA Y JENGIBRE

Ingredientes :


300 gramos de harina

1 paquete de levadura de repostería

una pizca de sal,

1 cucharada de postre de jengibre en polvo,

1 cucharada de postre de canela en polvo

1 cucharada de café de bicarbonato

4 huevos (L)

180 gramos de azúcar ( Puede ser morena )

200 de nata para montar

1 cucharada sopera de extracto de vainilla,

2 ¨o¨ 3 manzana (tipo reineta),

almendra picada ( la necesaria para cubrir el bizcocho por encima )

azúcar para espolvorear,

mantequilla para el molde.


Elaboración:
Separa las claras y bate hasta que esté a punto de nieve ( Reserva )

Tamiza la harina con todos los ingredientes secos . Pon en un cuenco las yemas de los huevos y añade el azúcar, bate con las varillas hasta que blanqueen. y el extracto de vainilla, mezcla bien. Bate la nata hasta que este bien montada y añádela al cuenco de las yemas .

Incorpora la harina tamizada al cuenco de los ingredientes líquidos poco a poco y ve mezclando. ( Quedara muy espesa ) Añade poco a poco las claras con movimiento envolventes hasta que obtengas una masa homogénea, prepara el molde. Unta el molde para bizcocho con mantequilla y espolvorea un poco de harina, o forralo con papel vegetal .

Pela y corta las manzanas a laminas .

Vierte la mitad de la masa de bizcocho en el molde, a continuación coloca las medias lunas de manzana cubriendo bien toda la superficie, formando dos o tres capas, y termina de verter la masa de bizcocho, asiéntala bien dando unos golpes secos del molde contra la mesa de trabajo.

Cubre la masa con almendra picada y azúcar, e introduce el molde en el horno precalentado a 180º C. Hornea el bizcocho durante 45-55 minutos, hasta que la pinchar con un palillo, salga limpio y la superficie se haya dorado .

Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo.

Se puede servir con helado de almendra . Quedara delicioso. 


BUEN PROVECHO

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